Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дроздова: Гречка по-деревенски. Сегодня сделала гречневую кашу в мультиварке по-деревенски. Состав - лук репчатый, грибы с/м, гречка, бульон, соль по вкусу, масло. Каша получилась, как из русской печи "пальчики оближешь", внук зашел, вроде бы был сыт, но попробовав кашу не смог отказаться.

люля: Дроздова пишет: бульон, соль по вкусу, масло. А какой бульон, какое масло? Я тоже хочу сварить такую кашу.

Дроздова: люля масло можно любое - подсолнечное или сливочное, бульон мясной или куриный (кому что нравится или что есть в наличии), а можно и водички вместо бульона.


люля: Дроздова Понятно, спасибо.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Ну...пока есть время,хочу поделиться "с пылу с жару" своим изобретением Полчаса назад позвонил друг из Шереметьево...прилетел издалека... сейчас заедет на чай... у меня "дом приучен" быть готовым к любым неожиданным гостям...поэтому ...все и всегда есть в "погребе"... а вот... к чаю сегодня есть все кроме пирога съеденного вчера вечером другими гостями Бежать за пирожными не хотЦа...да и привыкли все (к хорошему быстро привыкают ) к моей кулинарии... Так вот ...как быстро...почти из ничего...сделать НЕЧТО...вкусное и красивое Свою "импровизацию" я назвала "банановый кошЕль"... Продукты для бисквита- три яйца+шесть столовых ложек сахара-взбиваем миксиром до увеличеия обьема вдвое... снижаем скорость миксера и потихохоньку прибавляем муку... выливаем тонким слоем на пергамент...ставим в уже прогретую духовку(210)...на десять минут... Три банана "завалялись",очистили... Лимон из морозилки достали(спасибо Gosha за рецепт лимона в морозилке).. пропустила вместе с кожей в измельчителе.... Ужо и бисквит испекся за это время На бисквит выкладываем протертый лимон с сахаром...на лимон ,режем колечками бананы... сверху бананы обливаем соком оставшимся от протертого лимона... СКЛАДЫВАЕМ аккуратно бисквит со всеми положенными вкусностями ... Посыпаем сахарной пудрой.... фСЕ.... а ... еще забыла... достаем(достала) коробку конфет "Любимый Нижний" подаренную недавно "Витязями" На ее фоне фотаем полученный шедевр... Ставим все пошаговые фото на форум.... И еще остается время на макияж (пробки в Москве нешуточные,гость мой "застрял" в пробке)... Так что ...мои дорогие форумчане...это не сказка,что за полчаса можно приготовить вкусненькое и накрыть стол... Это называется - гости на пороге... Всем замечательного вечера... в кругу друзей любимых и близких

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Дроздова пишет: Сегодня сделала гречневую кашу в мультиварке по-деревенски. Да ИрСанна ...такую кашку можно сделать только в русской печи ...или теперь в мультиварке Слюнки текут.... люблю такую "упревшую" гречку

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Послесловие к сьеденному лакомству ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Продукты для бисквита- ...забыла добавить столовую ложку коньяка в бисквит...и немного посолить Мой приехавший друг из Индии и другие ,подъехавшие "на огонек" друзья, этого "казуса" не заметили... Крошек не осталось ... ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Свою "импровизацию" я назвала "банановый кошЕль"... Он так похож на кошелек из которого высыпались банановые "монетки" Сочетание бананов и лимона ,великолепное... и... немаловажно для многих,совершенно нет масла А еще ...очень быстрый вариант тортика

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: НУууууУУУу...дык у нас завтра 1декабря 2012 года...суббота... ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ БОМОН РОСС АТАМАНАааааААААААааа !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну...как всегда соберется бомонд...то есть...мы решили ,что это будет "день открытых дверей",так как сразу ВСЕМ желающим побывать в нашем доме в этот день,сразу за стол не усесться Конечно же День Рождения моего счастья-это просто повод повидаться с друзьями за "рюмкой чая",с друзьями ,которыми давно не виделись... мы ведь полгода (летом ) были на даче... И мы к этой встрече, затеяли приготовить разные вкусности и оригинальности Сегодня вот,"дежурю" на форуме(ИринСанна приболела ) ....а глянув , чем "дышит" форум,устремляюсь на кухню к изготовлению "шедевров" Вот... сейчас буду ВАС первых,мои дорогие форумчане,"угощать" своими "произведениями".... рецепты их дам потом, в послесловии(когда ужО все слопают ) ... А пока...сделала торт...он должен пропитаться ночку(естессно торт со свечой "семеркой"..по количеству исполняемых годиков Атаману ) И сделала блинный курник ...Прост в приготовлении...оригинально и празднично смотриться... А еще ставлю фоточку первого подарка Дню Рождению брунета Это сегодня с оказией прислали водочку именную,праздничную...из Карелии,от погранцов... давних друзей Так что УГОЩАЙТЕСЬ!!! (ну...фоторепортаж с завтрашнего бомондУ,поставлю потом в персоналку Атамана...если про фотик не забуду )

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: КАРТОПЛЯНИКИ Для приготовления 1 кил картофеля 2 яйца 1 ст ложка муки соль расть. масло Отвариваете картофель в мундирах Чистите и натираете на тёрку или разминаете толкушкой или через мясорубку.... Кладёте яйца и соль, муку(можно добавить зеленушки и перчику) Формируете котлетки и обжариваете на среднем "огне". Пы.Сы. В это картофельное тесто можно-НУЖНО! заворачивать мясной, грибной, любой фарш, а так же кв. капусту, свежеобжаренную и т.д и т.п.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Живопись и кулинария Иванов А.Г. Щира господиня.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Праздник это красиво!!! А новогодний...семейный праздник-особенный... И праздничный Новогодний стол должен быть ОЧЕНЬ...КРАСИВЫМ,ВОЛШЕБНЫМ.... Если театр начинается с вешалки...то Новый Год -с елки... И если она сьедобна к тому же Начинаю собирать идеи украшения Новогоднего стола...и рецепты... Вот идея салата ЕЛКА... Салат обыкновенный... ОЛИВЬЕ...или любой .... Чтобы он стал красивой елкой на столе... берем пластковую бутылку...отрезаем дно... вкладываем в бутылку целофанвый пакет или пленку пищевую... в ЭТО выкладываем салат..плотно утрамбовываем... потом переварачиваем на блюдо... акуратно вытягиваем салат...освбождаем от пакета-пленки... и ..получившийся конус украшать начинаем снизу - укропом... если нет укропа свежего,обсыпьте замороженным...сушеным...или рубленым зеленым луком(вобщем ...зеленью) Звезду или шарик делаем из свеклы...игрушки делаем из морковки,свеклы,огурца,клюквы,брусники,морошки...... Должно получиться как то так Дерзайте и делитесь своими идеями и рецептами

Вася: Рецепт "Поросята",к которому склоняются многие,опираясь на свои вкусовые пристрастия. 200 г репчатого лука 150 г моркови 100 г маринованных или жареных свежих грибов 8-10 тушек кальмаров 3 вареных яйца 1 стакан вареного риса майонез перец соль Не повреждая тушки почистить кальмары, затем положить в кипящую воду и 3 мин проварить. Мелко нарезать лук, на мелкой терке потереть морковь, соединить и обжарить на масле. Мелко нарезать грибы и вареные яйца, соединить вместе с рисом, луком и морковью, поперчить и посолить, заправить сметаной или майонезом, тщательно перемешать. Нафаршировать кальмаров приготовленной смесью. Оформление: из моркови вырезать уши, хвостики сделать из полосок кальмара, глазки сделать из черного перца горошком или гвоздики, вставить все в тушки кальмаров (для ушек и хвостов сделать надрезы), пятачки также сделать из моркови и прикрепить при помощи майонеза или сметаны. Также сделать кальмары, фаршированные рисом и грибами «Поросята» можно другим способом: начинить и оформить сырые тушки кальмаров, запечь их при температуре 180-190 градусов в течение 15 мин.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Вася Елена Геннадьевна ...тысячи спасибков за оригинальное решение -оформление Я такого еще не видела... Теперь точно сделаю поросят на новый год!!!! Блеск!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вася: Раз понравился рецепт-вариант номер два Продукты, необходимые для приготовления салата "Морские поросята": Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 8 шт., + капуста белокочанная свежая – 1/6 часть среднего кочана, + кукуруза консервированная – 1 банка (300 гр.), + крабовые палочки – 200 гр., + салат из морской капусты – 1банка (200 гр.), + зелень свежая, + перец горошком для украшения, + майонез для заправки. Рецепт приготовления салата "Морские поросята": Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения). Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом. 2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек - хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят. Салат "Морские поросята" готов!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена Геннадьевна восторг... Я этих поросят "посажу" под елку-салат... а начинку сделаю из риса-краб.пал.-ананасов кусочки-сыр тертый-яйцо-майонез... за новогоднюю ночь поросят скорее всего не съедят... много чАво надо будет съесть ... а такая начинка-салат,чем дольше стоит тем вкуснее...рис не дает "осечься" майонезу...берет его в себя...и аромат и вкус ананасов становятся ярче Так что ...еще мноОООооого Вам спасибушков.... Надеюсь что до нового года у Вас отыщется еще какой-нить эксклюзив

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Еще вопросик к знатокам кальмаров.... я вот заказала в интернет магазине...уже чищенных(чтоб не возиться) - замороженных- тунисских... кто-нить пробовал? описАние... В упаковке 7 трубок, масса каждой – от 130 до 180 граммов. Продукт поставляется из Туниса; благодаря глубокой заморозке он сохраняет максимум полезных веществ и оригинальную белковую структуру, после размораживания в холодной воде и быстрого отваривания не становится жестким. Трубки кальмара можно начинять и запекать в духовке, обжаривать на сковороде. С другими морепродуктами либо овощами он входит в состав популярных салатов и закусок. фото...

Вася: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: кто-нить пробовал? Не бывает у нас так издалека Рыбаки - в сезон и сами с лодок ночью кальмар ловят "в пригороде"

Вася: А вот такой десерт к ёлочке-точно подойдёт!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Вася пишет: Рыбаки - в сезон и сами с лодок ночью кальмар ловят "в пригороде" Счастливые.... и тебе отдых романтический ...и тебе ...ужин диетический Елена Геннадьевна,а вот...до сих пор идут дискуссии о том ,как приготовить кальмара,чтобы он был мягким... Некоторые варят его часами ... я если покупаю (у нас свежевыловленных не продают) мороженного... то после чистки ,бросаю в кипящую воду ... как только закипит вода уже с кольмарами,сразу вытаскиваю... Мне нраИтся А у Вас как делают? Ну а десерт-восторг....красота ...беру в "копилку"... Клубнику свежую уже заказала на Новый Год.... Скорее всего этих гномиков "посажу" на торт...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Франс Снайдерс"Кладовая"



полная версия страницы