Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Картошка ... ..красиво и вкусно и на праздничном столе смотрится...(и съедается) Отварить картофель. Потолочь его с маслом. Сформировать шарики. В серединку каждого шарика можно положить оливку, кусочек сыра, порезанное вареное яйцо с зеленью и т.д. Отдельно потереть на терке вареную свеклу, морковку ( у меня была сырая), мелко порезать укроп и обсыпать картофельные шарики. НЯМ!

Олеся: а кто-нибудь знает, как приготовить запеканку из вермишели?

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Олеся пишет: а кто-нибудь знает У нас как...в Греции есть ВСЕ И рецептик запеканки из вермишели припрятан для Вас... Очень быстрая и вкусная С ингридиентами можно импровизировать.... Для приготовления запеканки из вермишели «А-ля пицца» вам понадобится: 1 пакетик вермишели быстрого приготовления 150-200 гр. вареной или копченой колбасы, вареного мяса или курицы 1-2 луковицы 3 яйца 100 гр. твердого сыра 1 помидор – я брала помидоры черри 3-4 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки растительного масла 2-3 зубчика чеснока Зелень Поэтапное приготовление: Вермишель быстрого приготовления залить кипятком и оставить под крышкой до готовности, как правило, это 5-7 минут. Воду слить. Лук почистить, порезать мелкими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле. Колбасу, курицу или мясо нарезать кубиками, соединить с обжаренным луком. В отдельной миске взбить яйца (лучше это делать при поомщи миксера), добавить черный молотый перец и майонез. В глубокую емкость для запекания, смазанную маслом, выложить слоями – вермишель, лук с мясом. Залить яичной массой. Сверху присыпать тертым сыром и выложить тонкие ломтики помидоров или половинки помидоров черри. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 25 минут. При подаче посыпать мелко нарезанным чесноком и рубленой зеленью.


Олеся: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА!!! спасибиссимо Вам, огроменное

borburchic: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Спасибки! "Люб-лю я макароны, хоть говорят , они меня погубят!"

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ПОСТ!!!!! РЕЦЕПТ ОВСЯНЫХ КОТЛЕТОК (слегка напоминают куриные) Вместо овсяных хлопьев можно использовать отварной рис. Получается тоже вкусно. НАДО: 1 стакан овсяных хлопьев 200 граммов шампиньонов 1 шт. картофеля Чеснок 1 луковица Петрушка Соль и перец по вкусу Специальная приправа «Для куриных котлет» или карри КАК ГОТОВИТЬ: 1. Залить овсяные хлопья 1/2 ст. кипятка. Дать им набухнуть. Лишнюю воду отжать. 2. Картошку, лук и чеснок натереть на мелкой терке. Шампиньоны мелко порезать. 3. Смешать овощи и грибы с хлопьями. Перемешать и добавить специи и петрушку. 4. Сформировать котлеты (это могут быть и оладьи) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Олеся: Олеся пишет: Рекомендую все торт наивкуснейший!!!! "Искушение" тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, 1 ст. детсой молочной смеи (я беру "Малютку" молочную от 0 до 6 мес.) крем: 0,5 кг мороженного пломбир (беру обычное "полено" недорогое), 1 ст. детсой смеси, 1 ст. грецих орехов (но и без них вкусно, проверено) глазурь: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. слив. масла яйца взбить с сахаром, добавить метану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. размешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при темп. 180 град. 30 мин. крем: мягкое мороженное перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать холодные коржи и поставить в холодильник на 10 - 15 мин. глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 20 мин. на медленном огне, помешивая. Затем немного отудить, добавить сливочное масло и хорошо размешатью Еще остудить. Обмазать торт и в холодильник. По своему опыту, торту нужно постоять в холодильнике ночь, тогда он особенно вкусен, крем становится достаточно плотным и не тает. Делала свекрови на юбилей, все спрашивали, где купила. Добавлю картинку, дочке на 7 лет делала 18.03.2012г. Всем реомендую

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Олеся пишет: дочке на 7 лет делала 18.03.2012г. Олеся Поздравляю с Днем Рождения доченьки и...спасибушки за тортик Глазами сьела Ну очень вкусный А красивАааааЙ И правда иТь ИСКУШЕНИЕ Рискну предложить рецепт глазури "без хлопот".... но там сливочного масла больше...но...с ним вкуснее... глазурь---- 1 столовая ложка сгущенки + 2 столовые ложки сливочого масла (все перемешать и растопить на сковородке)+1 чайная ложка какао... "резво" перемешивая все до однородной текучей массы... наносить на торт когда чуть "возьмется"...начнет застывать...фСЕ

Олеся: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Олеся Поздравляю с Днем Рождения доченьки спасибо за поздравление, а рецептик обязательно попробуйте, Вашу глазурь попробую. А еще у меня есть кремчик, тоже безотказный вариант, из него хорошо всякие цветочки получаются, рисуночки и пр. красота Крем белковый заварной 6 ст.л. сахара, 1/4 стакана воды, 3 белка , ванилин Сахар соединить с водой и довести до кипения, снимая пену и уваривая до густого сиропа, готовность которого определяем пробой. Для этого небольшое количество сиропа ложкой опустить в холодную воду и пальцами скатать шарик. Одновременно взбить охлажденные белки до устойчивой пены. Не прекращая взбивать влить тонкой струйкой горячий сироп и всыпать ванилин (я еще с красителями эксперементирую). После этого взбивать еще 10 минут. Форму очень хорошо сохраняет

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Сегодня общаясь с ИринСанной по телефону,заговорили об ужине Кто,что как... А у меня сегодня с визитом из Москвы были деловые гости Я как раз думала как и чем "облагородить" кусок говядины бескостной... И ...родился совместный рецепт... в фольге предложила запечь Иринасанна и нашпиговать чесноком... я добавила...разные специи ,тмин....и "обмазала! все ломтиками кураги и чернослива... На час в духовку...получилась таААаааакакя красотища и вкуснотища Воть... как это выглядело... теперь это все съели ...и уехали Но...эта красивая говядина помогла решить несколько творческих задач Так что...через желудок лежит не только путь к сердцу мужчины...

Виола: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: получилась таААаааакакя красотища Это точно - ужО охота попробовать....сделать и СЪЕСТЬ!

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Но...эта красивая говядина помогла решить несколько творческих задач Галина Васильевна, очень аппетитно выглядит, думаю на вкус "пальчики оближешь".... А я еще очень частенько тушу говядину с большим колличеством лука и чернослива, тоже очень "озорно" получается, привкус мяса становится чуть сладковатым.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Хлебная поэма Хлебопечку подарили давно... Хлеб...это так просто...это так вкусно... Поэтому ..вспомнила про фотик... ВО

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Не помню в какой теме показывала "натюрморт"-бутылочка масла с зонтиками укропа... Импровизация продолжается ... бутылочка с отмытыми наклейками коньяка послужила "тарой" для другого "натюрморта"(тот подарен ужО заезжим гостям ) Очень красиво(и самое главное полезно)... К зонтикам укропа добавлен стручок красного перца и несколько зубчиков чеснока... Все залить растительным маслом... добавлять к салатам винегретам...и всюду где эти продукты сочетаются

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: К зонтикам укропа добавлен стручок красного перца и несколько зубчиков чеснока Надо будет попробовать сделать такой натюрморт, а главное попробовать.

Вася: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Все залить растительным маслом... добавлять к салатам винегретам...и всюду где эти продукты сочетаются Ещё разок поклон за подсказочку!!! Сама б я "не допетрила" А то всё в сухом,да солёном виде приходилось хранить,да использовать. Теряется запаховое и вкусовое восприятие оригинала летней поры

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Вася пишет: А то всё в сухом,да солёном виде приходилось хранить,да использовать. Елена Геннадьевна,не знаю как у Вас на Дальнем,а у нас можно купить зелень свежую круглый год...в горшочках.. Только ...подозреваю,что там химии больше чем хотелось бы Я еще приспособилась замораживать зеленушку всякую порезанную... в целлофан..(в супы нормуль)...а кинзу замороженную даже в лобио и в фасолевые супы Ч то касается "натюрморта"...думаю что перчик(целый положила для красоты) сделает его ядреным очень.... поэтому ...осторожненько ...попробуйте А еще... такой "натюрморт" можно залить уксусом...потом добавлять в маринад для шашлыков

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Яблоки некуда девать? Готовим шарлотку за двадцать минут 1 стакан сахара 0,5 пакетика ванильного сахара 3 яйца 1 ст. муки 0,5 ч.ложки соды гашенной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем) 3 яблока 2 г корицы (кто как любит) Берем стакан сахара и 3 яйца, интенсивно взбиваем до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза. Аккуратно добавляем в муку соду гашенную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешиваем. (соду нужно всегда бросать только в муку) Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем средними кубиками (в Шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, ) Смазываем форму маслом и посыпаем мукой или манной крупой(я пеку на пергаменте). Порезанные кубиками яблоки, выкладываем на дно, заливаем полученной смесью. Выпекать Шарлотку необходимо при температуре 180 гр. 15-20 минут. Опаньки ВотЬ и шарлотка "ням"

Аня (Блэк): Пирог "Яблоки на снегу" Продукты Яблоки - 1 кг Для теста: Мука - 1,5 стакана Сметана - 0,5 стакана Масло сливочное - 150 г Сода - 1 ч. л. Для крема: Сметана - 1 стакан Яйца - 1 шт. Сахар - 1-1,5 стакана Мука - 2 ст. л. Я добавила еще 2 ст. л. манки. 1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Обалденный вкусный пирог

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Перефразирую Соева из "Покровских ворот" - "Утром в газете, вечером в куплете". как то ..так ... "Утром рецептик пирога,вечером ...."(рифмы не нашла) А без рифмы... Анечка спасбки... пирог обалденный... Я только ... упростила и облегчила задачу с тестом... тесто взяла готовое из морозилки... а все остальное по инструкции Вкус Пока не слопали,сфотала весь процесс ВотЬ Смотрите и ...угощайтесь "Яблоками на снегу"... а я пошла к чаю стол накрывать... Файв-о-клок ,понимаете ли... Гости заждались



полная версия страницы