Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: О как ! Распечатаю, в рамочку вставлю... и повешу как картину на кухню

Нюша: ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! Свежие огурцы (и не только) на зиму. Хочу поделиться с вами простым рецептом,как сохранить свежие овощи и фрукты зимой! Для этого рецепта подходят - огурцы,помидоры,яблоки,персики,абрикосы,сливы. Я буду делать огурцы,желательно рвать с грядки,но и покупные тоже можно,главное - качество! Выбираем крепкие,без малейшей порчи плоды.Моем,даем стечь воде.Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть!Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе,полотенце.И лучше не домыть,чем перемыть!Я грязные ,после дождя собрала...пришлось обмыть.А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой - и в банку!Чтоб конденсат внутри не собирался.Помоете потом,когда откроете баночку,так лучше хранятся. Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку,аккуратно,не набивая доверху. Теперь понадобится свеча,любая,какая найдется,но не ароматизованная.Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки,вообщем какие есть на данный момент...Парафиновые лучше горят.Устанавливаем ее в банки,на овощи и зажигаем!Ой,забыла сказать...свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки,чтоб кислород ,который внизу банки выгорел и поднялся наверх.По-истечении этого времени,закрываем банку крышкой и закатываем. Самое главное и сложное - закупорить банку так,чтоб свеча не потухла!Она должна гореть при закупоренной крышке! Свеча потухнет сама,когда в банке выгорит кислород.Горит секунд 20-30. Делается все быстро и просто,главное приноровиться Хранить в прохладном месте - я храню в погребе,насчет антресолей не знаю,но попробовать можно Огурчики получаются как свежесорванные ,а не трава зимняя магазинная. Стоят долго,но у нас доставали только до рождества - мы их съедали. Вот и фоточки. Закрывала на временной импровизированной летней кухне,собранной из старой офисной мебели Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке. Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку. Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб!

Дроздова: Нюша пишет: ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ - СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ ЗИМОЙ! Классный рецепт. Надо попробовать закрыть такие баночки. А то приеду на дачу, а там опять полно огурцов. Уезжала, было много завязей. В эти выходные собрала 17 кг. "Сажаю огурцы, поливаю огурцы, собираю огурцы, ненавижу огурцы" - ШУТКА. Огурчики у меня все любят.


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Нюша пишет: Нарвала огурчиков. Помыла и разложила сушиться на солнышке. Заложила в баночки, поставила и зажгла свечку. Через 10 минут аккуратненько накрыла крышкой и закатала,свеча горит! Через 20 секунд свеча потухла.Все!Можно спускать в погреб! Мдя....век живи ...век учись и ...вот что вдруг пришло в голову - свеча сжигает кислород(воздух) ... в безвоздушном пространстве замедлены процессы "порчи" и "старения"... а я попробую ка купить рекламируемые крышки с откачкой воздуха ...а вдруг получиться ..."побежала " заказывать крышки в телемагазин ... результат доложу

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Ну*с Давненько мы сюда не заглядывали ... У ИринСанны ,вотЬ,кабочков девать некуда....ужО и раздавала и консервировала....а их видимоневидимо щАс мы их(кабачки) бУм превращать в ананасы .... и..... АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% ананасы. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест….А в салатах, и видя продукт, не угадали)))). Итак «АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ». НА 1 кг — очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой). Можно КУБИКОМ резать (для салатов удобней)!!!! 350 гр — ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. — 0,5 ст — сахара. 2/3 ч.л — лимонной кислоты. ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Кабачки чистим, убираем серединку или режем кубиком. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем кипящим сиропом и закатываем. Под теплое одеяло до остывания. Угощайтесь,дорогие И кружочки и кубики... Разные по цвету....Сорт кабачков разный....но.... и то и то ВКУСНЯТИНА)))))

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Сегодня суббота ...Друзей в доме ,с вечера пятницы, видимо -невидимо....Все соскучились и ... "ловим" солнышко КонеШнА все приехали с гостинцами... пирожными,тортами... вкусностями разными... но.... пирогов не привезли.... какой же пир без пирога? И...с утра.... без заморочек...по быстрому,по легкому.... «Французский пирог» .... «Курсы быстрой готовки» .... Я бы даже сказала, что этот пирог из серии «Курсы скоростной готовки».... единственное длительное действие — это разморозка теста!(с вечера из морозилки в холодильник перегрузила)... Почему называется «французский» и что в нем собственно французского — понятия не имею....Рецепт этот увидела на одном из сайтов.... название оттуда же. продукты для... тесто слоеное готовое (у меня бездрожжевое) — 1 упаковка, ветчина примерно 150 гр., сыр примерно 250 гр., горчица зернистая (принципиально!) травки по вкусу. Тесто разделить на две части, хорошо раскатать одну часть и поместить ее на противень (либо сковороду) .... чтобы края «свисали». Намазать тесто горчицей — тонким слоем. На горчицу разложить ветчину в один слой .... для этого пирога лучше брать нарезку либо попросить нарезать в магазине .... цивизилация добралась везде и слайсеры есть во всех колбасных отделах (или почти во всех)...и ...я без слайсера жить не могу...он и на даче есть у меня.... На ветчину «ромашкой» выложить тонко порезанный сыр (удобнее тоже взять нарезку) и посыпать травками ... я что-то залюбила в последнее время тмин.... Раскатать вторую часть теста.... положить его сверху начинки и накрыть свисающими краями первого пласта теста, защепить, а посередине пирога сделать отверстие.... не спрашивайте зачем .... понятия не имею! Так было в рецепте! Смазать поверхность пирога взбитым с небольшим количеством воды яичным белком и поставить в разогретую до 200*С духовку минут на 40 — ориентируйтесь по своей духовке.

Наталья Ивановна: Оо:)

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: мдя... давненько "не брал я в руки шашки..." ... давненько не заходила сюдЭмА Ну...раз зашла.... начну с вопроса- я извиняюсь спросить, Вы все еще покупаете майонез в магазине?!!!!?????? Да Вы что?... Тогда мы идем к ВАМ!!!... Мы итак много "химии" кушаем теперь вынуждено.... и если можно и не сложно....то нужно Сначала хотела написАть букАвами рецепт майонеза,но...букАф много не хотца.... Вот ..."прозрела" я с этого ролика... Так просто))))) ..и сделать дома майонез быстрее, чем бежать в магазин.... ОДНА МИНУТА!!!! А вкус !!!! СпеФИФИческий И самое главное - НИКАКОЙ ХИМИИ... и не маловажно , что продукты для этого шедевра ,как правило , обязательно есть дома...ведь дома всегда должны быть "соль,сахар...яйца и растительное масло"... Попробуйте!!!! Да, наш майонез в отличии от магазинной химии хранится не более трех дней в холодильнике (он без консервантов)... дык и ... пока варятся овощи к оливье, он ужО будет готов .... Вобщем...смотрите и ...сразу за дело.... А блендер не обязательно "погружной"...можно миксером.... можно венчиком(подольше)...

веошник: получилось получилось получилось спасибо

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА:

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: И никому не убедить меня, что есть еда вкуснее ....

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Успела сфотать.... Воскресенье...Гостей,как всегда ,полон дом...Семья вся за столом... .... Прощаемся с летом.... Приглашаю и вас,дорогие форумчане, всех на Five o’clock Tea..... .....пошли...пошли.... пошли....

Run: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: а я попробую ка купить рекламируемые крышки с откачкой воздуха ...а вдруг получиться ..."побежала " заказывать крышки в телемагазин ... результат доложу И как результат? А то я тоже подумываю купить :)

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Run пишет: И как результат? А то я тоже подумываю купить :) Мариночка, "не договаривают" рекламу ... крышечки хорошо закрываются ,когда откачаешь воздух,и... сами, "автоматически" открываются,когда им захотЦа ... Не покупайте...разводиловка... у меня лежат "на всякий случАй",даже и не знаю какой... ими не рискну закрыть даже гостинцы (когда разьезжаются гости и надотЬ салата ли плова "ведерко" раздать," чтоб не выбрасывать" )...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: поЕдем поедИм Давно не виделись)))) Вот...яблочный штрудель - это вкусно и не заморОчно если купить готовое тесто Яблочный штрудель (скопировала со вкусного сайта)... импровизировала с ингридиентами... 2 листа слоеного теста, разморозить до комнатной температуры 2-3 больших яблока (желательно кислых) 1/2 чайной ложки корицы 2 столовых ложки сахара 2 столовых ложки муки Полстакана рубленных орехов 3 столовых ложки коричневого сахара 2 столовых ложки обычного сахара 2 столовых ложки панировочных сухарей 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, взбить, для смазки Духовку нагрейте до 190 градусов. Очистите, выньте сердцевину и нарежьте яблоки. Выложите в миску и смешайте с корицей, коричневым и обычным сахаром, мукой. Оставьте на 20 минут, чтобы яблоки пустили сок. В отдельной миске смешайте орехи, 2 вида сахара и сухари. Раскатайте 1 лист теста, присыпьте ореховой смесью и сверху выложите яблочную. Закройте начинку, завернув края теста. Повторите со вторым листом и оставшейся начинкой. Загните края рулетов. Выложите рулеты на противень, застеленный бумагой. Смажьте яичной смазкой. Сделайте продольные надрезы на каждом рулете. Выпекайте при 190 градусах 40-45 минут до золотисто-коричневой корочки. Фото нетУ...не успела сфотать. быстро слопали

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: В субботу друзья привезли селедочку Каспийскую (залом)... засолила сразу.... без конца открываю холодильник ... сглатываю слюну и ...закрываю холодильник.... только завтра будет готова... как только , так сразу позову ВАС вкусить деликатес...ням...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: только завтра будет готова... ГОТОВА!!!!!!!)))))) Вкусила, вкушаю....но не сфотала пока.... чуточку потОм,аХа?.... Угощу обязательноОоооооо))))) Эт что-то фантастическое... невероятное вкуснотеево...

MaRRyLapa: Что-то забросили тему. Хочу поделиться. Делала сегодня вареники с гриьными соусом и чесноком, и сверху запекала под сыром. Вкуснота!

MaRRyLapa: Завтра буду готовить пиццу с грушей и сыром. Поделюсь, если выйдет вкусно.

MaRRyLapa: Пиццу приготовила. Бомба. Тесто делала из ржаной и пшеничной муки. Начинка- груша, мягкий сыр, сливочный соус и руккола. Кто мне подскажет вкусный рецепт мяса?



полная версия страницы