Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

люля: Аня (Блэк) пишет: разложить по стерильным баночкам и закупорить Интересный рецепт. А как долго баночки хранятся, и где?

мариша+елисей:

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: мариша+елисей Оладушки нЯм Пирожок уХ А фиК с ней,диетой Все слопала ...глазами У меня щАС в печке койШто печется новенькое.... если "не развалится" приглашу всех на чай... сфотаю и рецептик скину


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: если "не развалится" приглашу всех на чай... сфотаю и рецептик скину Не развалилось Получилось! Янтарный яблочный пирог...действительно янтарный... У меня предвзятое отношение к выпечке которая совершается в два этапа.... Янтарный пирог будет из ЭТИХ...отсюда и сомнения в результате... ВоПчем не все так трудно и страшно ВСЕ ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! На выходе,яблоки мармеладистые тесто тонюсенькое=ВКУСНОТЕЕВО!!! Рассказываю последовательность(см.ниже фото) и сразу "граммы"... В форму ОБЯЗАТЕЛЬНО пекарскую бумагу или фольгу))) на бумагу разбрасываем грам 50 слив масла и на него высыпаем полстакана сах. песка))) на песок,яблоки(антоновку) как на шарлотку(много и утрамбовываем))))и на них еще полстакана песка))) а духовка ужО должна разогреться до 200 град))) сУваем эту красотень в горячую духовку на 50 минут))) Вытащив их через 50 минут прибавляем духовку на 230 градуслв... Не торопитесь делать тесто...через 50 минут вытащите яблок...они должны отдохнуть пока вы делаете тесто.... А тесто очень простое)))) три яйца+три стол. лож.песка и капельк соли-взбиваем миксером в пену-и... в ЭтО втЮхиваем три стол. ложки муки смешанную с щепоткой разрыхлителя и ванилина)))) заливаем этим тестом чуть подостывшие томленые яблоки... И сУВАем эту композицию ужо в 230 градусов на 20 минут... ФСЕ.... вытащили .... перевернули верхом вниз...аккуратно сняли бумагу...и...пошли сами отдохнуть до чая пусть остынет... ВоПчем...давайте пить чай)))) Пора по фото нумер раз-так онЕ смотрятся через 50 минут ... нумер два-так онЕ уходят в печь на 20 минут... нумер три-вышли из печки через 20 минут... нумер четыре-первернули и .... восторгаемся(громко...чтобы слышали хорошие люди и шли "на голос") ... ЯНТАРНЫЙ!!!! ЯНТАРНЫЙ!!! ЯНТАРНЫЙ ПИРОГ!!!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Пы.Сы.... на разрезе не сфотала... опоздала ... сЬИсть помогли хорошие люди второе Пы.Сы....рецепт не мой,а прекрасной хозяюшки ,жены начальника погранзаставы... Какие эти жены кулинарки Там ведь нет супермаркетов.... но там есть... ЛЮБОВЬ

мариша+елисей: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, спасибки за рецептик!!! попробую облизательно испечь своим обжоркам!!! А на вид прям пальчики оближешь!!!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: И так...все кушаем? а выпить? ШутЮ...потому что,то что я сейчас предложу ,не выпивка а .... вкуснятина я всегда,во все времена очень прохладно относилась и отношусь к горячительным напиткам ну ...если только событие... хорошая компания... то ..умеренно...очень умеренно И если в "программе" напитков просматривается ирландский ликер Бейлиз,то все остальные напитки игнорируются... Этот напиток стоИт не дешево...но...он того стоИт Но ...не в каждой "деревне" он "популярен" и купить его в деревне невозможно... И вотЬ ..вдруг...нашла рецепт домашнего "Бейлиза" ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Бутылка водки(коньяк или виски ближе к оригиналу)+ сливки (чем жирнее тем луЧЧе,у меня жирность33) 400 мллИТРОВ(пару стаканов)+ банка сгущенки (желательно Рогачев)+ стол.ложка растворимого кофе(растворить в стол ложке воды)+ пакетик ванилина=БЕЙЛИЗ ДОМАШНИЙ... сначала МИКСЕРОМ смешать(взбить) сливкисгущенкукофеванилин и продолжая взбивать влить водку(коньяк)... Пробовала добавлять еще 5 желтков -нежнее вкус... Ну и ...конечно же этот напиток не для "напиться" Это ... послеобеденный чай... хорошая компания...теплая беседа...ну если компания "задержалась",то...за чтением интересной книжечки,в уютном кресле....смакуя... ВоПчем ...кайф Попробуйте ...ликера получается МНОГО и ....ОЧЕНЬ ВКУСНО .... после употребления... мир теплее и добрее

ОлесяТ: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА а у меня естьецепт прятн0й штучки алк0г0льн0й. в 3-хлит0вую банку кладем 1кг. мыт0й яг0дки (ябрала черн0пл0дку), 1 кг. сахара и 2 бутылки в0дки. да верху д0ливаем х0л0дн0й кипячен0й в0д0й. банку закатываем на 2-3 месяца. вкус и цвет п0трясающие!

йог: Читаю и слюной захлебываюсь. Как в анекдоте Поехал мужик в Индию, ходит по улицам Дели, удивляется. Вдруг подходит к нему йог и просит: - Налей стакан водки. - С какой стати,- говорит мужик - Да ты не бойся, я пить не буду, а фокус тебе покажу. Налил русский стакан, а йог уставился на водку и смотрит, смотрит, вдруг - раз, и падает на бок. Народ сбежался, вызвали врача. Врач осмотрел йога и говорит: - Алкогольное отравление! Вернулся мужик домой и бегом к соседу: - сосед, налей мне стакан водки - я тебе фокус индийский покажу! Налил сосед водки, мужик уставился на стакан, смотрит, смотрит, вдруг падает. Вызвали врача, тот ставит диагноз: - Захлебнулся слюной!

мариша+елисей: в 3-хлит0вую банку кладем 1кг. мыт0й яг0дки (ябрала черн0пл0дку), 1 кг. сахара и 2 бутылки в0дки. да верху д0ливаем х0л0дн0й кипячен0й в0д0й. банку закатываем на 2-3 месяца. вкус и цвет п0трясающие! А мы так же делали,только вместо черноплодки слива. Тоже очень вкусно

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ОлесяТ пишет: банку закатываем на 2-3 месяца. вкус и цвет п0трясающие! очень нАдолго.... больше двух суток... "выдохнется" шУтЮ Надо попробовать...черноплодки (ужО тронутой морозом) полно висит...думала птичкам на зиму оставить... теперь... .... "птичек ...жалко..."

мариша+елисей: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Надо попробовать...черноплодки (ужО тронутой морозом) полно висит...думала птичкам на зиму оставить... теперь... .... "птичек ...жалко..." ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, а Вы кормушку птичкам с кормом повести!!! И птички довольны и Вы на них будете днём любоваться выйдя в сад погулять!!!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: мариша+елисей пишет: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА, а Вы кормушку птичкам с кормом повести!!! И птички довольны и Вы на них будете днём любоваться выйдя в сад погулять!!! Кормушка тА естЬ... да одна незадача... на всю зиму корма туда не насыпать .... а у нас ужО настроение чУмаданное ... пора возвращаться на зимовку в белокаменную... бУм там "любоваться" всю зиму воронами ...а у них кормушки это мусорные баки... И зрелище это ...малоприятное

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: ирландский ликер Бейлиз

люля: мариша+елисей пишет: А мы так же делали,только вместо черноплодки слива. А у нас много облепихи. Может с ней попробовать? Как раз к Новому Году поспеет.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Лаваш – это тот же хлеб. Его можно просто есть с чем-то, а можно использовать его в приготовлении ...например пирогов... Пирог из лаваша с сыром Ну...люблю я .... пироги тоже Нужно- •лаваш тонкий – 2 шт.; •сыр – 250 гр; •кефир – стакан; •яйца – 2 шт.; •зелень . Кулинарим... пирог из лаваша с сыром и зеленью... из серии "простобыстровкусно" Сыр трем на терке, измельчаем зелень..... Смешиваем кефир с яйцами. И 2/3 полученной смеси соединяем с сыром и зеленью(кинзу люблю). Листы лаваша смазываем кефирной массой(кефиряйца). Форму(сковородку... у меня щАс протвишок...) для выпечки смазываем маслом оч.густо и выкладываем первый лист таким образом, чтобы свисали края(ну или "запланировать" чтоб потом поднять наверх пирога), затем на него укладываем второй лист и половину сырной начинки. Края верхнего листа лаваша поднимаем вверх и как бы укутываем ими начинку. Потом выкладываем остальной сыр с зеленью и покрываем ее краями нижнего листа лаваша. Благодаря такой выкладке лаваш не высохнет в процессе выпечки и не будет разваливаться. Пирог из лаваша в духовке выпекаем 20-25 минут при температуре 200 градусов. ням

люля: Очень интересный рецепт. Тем более что в начинку можно класть всё что угодно.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Кто про что.... а я ...про покушать конеШнА не проблема купить плавленый сыр в магАзине...но... домашний...свой ...луЧЧе... Тем более что ОЧЕНЬ ПРОСТО... мой сыр по вкусу напоминает "Янтарь", только намного лучше! 0,5 кг (жирного) творога, яйцо, 100 г сливочного масла, чайная ложка соли, 1/2 чайной ложки соды. Всё хорошенько измельчить блендером до однородной массы. Если нет блендера, то хотя бы пропустите творог пару раз через мясорубку. Иначе в сыре будут вкрапления кусочков творога. В большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю меньшего размера с подготовленной творожнояичномасляносолесодовой массой. Варить творожную массу на водяной бане, помешивая, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Переложить горячую сырную массу в смазанную маслом форму.(можно в массу положить зеленушку...чесночек...перчик... я люблю без добавок) Вечером сделали...утром позавтракали А греночки с этой вкусностью,ваУ Фоту потеряла А сыр ужО сьели Поверьте на слово...вкус...сПИЦИфиСаский...в смысле ОК в мАгАзине такого сыра нетУти

маришка+елисей: А у нас недавно сынку 18 исполнилось!!! И вот так я украсила и приготовила праздничный стол!!! На празднике были наши юные но уже не маленькие дети!!! Им понравилось!!!

маришка+елисей: Этот весёлый конвертик состоит из: берём лаваш мажем его немного майонез+кетчуп, и кладём начинку! Начинку я делаю так: свежая (мелко нашинкованная капустка), тонко нарезанная помидорка, свежий огуречик, корейская морковка, зелень,и естественно порезанное на кусочки и поджаренное в специях баранина!!! Это очень вкусно, даже вроде бы и быстро готовится, и дети едят на ура!!!



полная версия страницы