Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ИванИванычРабинович: Gosha пишет: в качестве стола использовать подоконник, Лучше всего - рядом с мусоропроводом!!!

ИванИванычРабинович: Gosha пишет: Желательно, украденные от автомата с газированной водой или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару. Это точно!

Run: Нашла "собачий" рецепт (хотя результат у автора, Юлии Бондаревой, больше на тигра смахивал, на мой взгляд): ЗАПЕКАНОЧКА На детский праздник вместо обычного картофельного пюре решили приготовить красивую запеканку в виде песика! Продукты: • 10 картофелин • 1 стакан молока • 1 куриное филе • 1 репчатая луковица • соль • сливочное масло • черный и душистый перец горошком, лавровый лист • сливочное масло • растительное масло • маслины • молотый мускатный орех Приготовление: 1. Отварить картофель с перцем горошком и лавровым листом, кусочком лука. Взбить с молоком и сливочным маслом. Охладить. 2. Куриное филе также отварить со специями, охладить. Нарезать небольшими кусочками. Немного обжарить с мелко нарезанным луком на растительном масле. 3. Противень смазать растительным маслом, выложить куриное филе с луком. Сверху картофельное пюре. Смочив руки в воде из картофеля вылепить «скульптуру» - собачку. Черты мордочки, лапки, хвостик выложить маленькими кусочками маслин. Глазки – душистый перец горошком. Посыпать мускатным орехов. 4. Запекать 20 минут при средней температуре. Ссылка на рецепт: http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43542393182/***ZAPEKANOCHKA***


Вася: Немного из Приморской кухни Блюдо из баклажанов в духовке "Жар-птица" Для этого нарядного блюда вам понадобятся: баклажаны, помидоры, перец болгарский, чеснок, майонез, сыр твёрдый, немного растительного масла. Берём баклажаны, моем, очищаем от плодоножки. Разрезаем баклажан веером. От перца отрезаем шляпки и вычищаем сердцевину. Перец режем колечками. Чесночок очищаем и режем тонкими пластинками. Далее помидор режем кольцами. Далее в веер баклажана укладываем кольца помидора и перца. Готовый веер укладываем на противень и слегка прижимаем для получения более плоского полуфабриката. Внутрь раскладывем пластинки чесночка. Сверху поливаем майонезом. Затем посыпаем твёрдым сыром. Через 25-30 минут запекания в духовке при температуре 180-190 градусов Цельсия блюдо готово. Особенно нравится есть его так вилочкой нужно захватить внешний край хвостика одной пластинки баклажана, затем свернуть рулетиком на вилочку и оторвать у основания. Получается такой аппетитный рулетик на вилочке!

Вася: НЕ ЗА ГОРАМИ НОВЫЙ ГОД!!! ЯЙЦА ФАБЕРЖЕ В сырых яйцах аккуратно сделайте отверстие, сначала маленькое, затем понемногу расширьте его, как вы видите на фотографии. Приготовьте мясное желе - на 2 стакана бульона (куриного, говяжьего, из кубиков) добавьте 15 гр желатина. Если он у вас быстрорастворимый, то бульон надо подогреть почти до кипения и всыпать желатин. Помешать и он растворится. А если желатин простой, то пусть в холодном бульоне набухнет 40 минут, затем подогрейте, но не кипятите. На дно яичной скорлупы положите петрушку и ягодку клюквы. Залейте немного бульона. Поставьте в холодильник застыть. Затем положите зеленый горошек и нарезанную ветчину, залейте бульоном и пусть окончательно охладится. На стол подавайте просто сняв скорлупу. А можно так же слоями залить ветчину в рюмочки. Получится так же красиво, необычно и обалденно вкусно!!!!! На 10 скорлупок понадобится: 2 стакана мясного соленого бульона 20 г желатина 1 свежий перец 1 маленькая банка кукурузы 300 г ветчины зелень Можно использовать любой наполнитель - рыбу, курицу, мясо... Подготовим скорлупу (ее можно заготовить заранее, по мере поглощения яиц). Для этого тщательно вымыть яйца, сделать отверстие с тупой стороны яйца, вылить содержимое (оно нам не понадобится для этого блюда.), промыть внутри.Высушить заготовки.Тем временем замочить желатин на 10 минут. Подогреть его до полного растворения (не кипятить), смешать с бульоном. Процедить. Нарезать кубиками перец, ветчину. Слить воду с кукурузы.Уложить все слоями. Залить бульоном. Убрать в холодС застывших яиц очистить скорлупу как с вареных. Украсить, подать в качестве холодной закуски.

Вася: Свинина гармошка 1 кг свинины (лучше всего корейки) 400 г сыра 600 г помидоров 6-8 зубчиков чеснока Соль перец Рецепт приготовления Очень вкусное, нежное, сочное, ароматное мясо! В качестве прослойки также можно использовать ломтики грибов, ананасов или чернослив. Экспериментируйте! Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций. Помидоры нарезать кружочками. Сыр нарезать пластиками. Чеснок нарезать пластиками. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). В надрезы положить сыр, помидор, чеснок. Завернуть свинину в фольгу. Выложить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. При подаче нарезать пластиками.ВКУСНЯТИНА!!!!!!!!!!

Вася: РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ тонкими пластиками нарезать малосольную рыбу положить её на фольгу так чтобы швы находили один на другой слегка надовите на швы ладошкой делаем простую и вкусную начинку в сливочный сыр - который простоял в комнатной температуре и стал мягким, добавьте красную икру это потрясающая комбинация сыр совсем пресный и нежный а икра солёная вдоль всей поверхности рыбы нанесите густой слой свежего мелко порезанного укропчика поверх укропа распределите ровным слоем икорный сыр при помощи этой же фольги скатайте туго рулетом и заверните концы фольги уберите просто в холодильник и перед подачей поместите в морозилку часа на два-три и он будет прекрасно резаться острым тонким ножом сразу разложите на блюде

Вася: И ещё один рецептик ВСЕМ!!!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Вася Преогромнийшее спасибушко за такое щедрое подключение к теме Рецепты ням А за рецепт счастливогодома особенное плиз Распечатаю и ...буду отсылать друзьям приложением к поздравлениям И.... Вася начала "сервировать" новогодний стол... Продолжаем*с ВСЕ! У кого что есть? Несите сюда.... У меня.... закуска...простеньо но вкусно СЫРНЫЕ ШАРИКИ С ОРЕХАМИ Ингредиенты плавленые сырки - 2-3 шт. чеснок - 2-3 зубчика грецкие орехи - 100 г Рецепт приготовления Плавленые сырки размять вилкой. Добавить к сыру раздавленный чеснок, все хорошо перемешать. Грецкие орехи измельчить в крошку. Скатать из сыра шарики. Обвалять шарики из сыра в ореховой крошке. Сырные шарики с орехами готовы.

Монти : Издеваетесь да? Мне тут на диету- дибильно-холестериновую-еще какую то приказали сесть врачи,а вы ТАК ДРАЗНИТЕСЬ!!! Сбежала под расписку домой на выходные ,а тут такие ИСКУШЕНИЯ!!! Нет чтоб поддсказали бы Как срочно повысить гемоглобин,не употребляя гранатно-цитрусовых? С учетом холестериновой диеты и при железодифицитной анемии

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Монти пишет: Сбежала под расписку домой на выходные ,а тут такие ИСКУШЕНИЯ!!! Нет чтоб поддсказали бы Как срочно повысить гемоглобин,не употребляя гранатно-цитрусовых? С учетом холестериновой диеты и при железодифицитной анемии Леночка реагирую быстро...может быть еще не убежишь в больницу и успеешь почитать чО я тебе нашла... не панацея...но...попробуй что то избирательно Выделила жирным шрифтом то что полезно для всех,всегда... и от всех бяк!!! КАК ПОВЫСИТЬ ГЕМОГЛОБИН В КРОВИ Как повысить гемоглобин? Многие жалуются, что у них низкий гемоглобин. При этом заболевании, которое называется анемией, или малокровием, уменьшается способность крови к переносу кислорода, что ведет к снижению обменных процессов и понижению физической выносливости. При малокровии учащается сердцебиение, появляется шум в сердце, общая слабость, снижается иммунитет. Более того,По данным Всемирной организации здравоохранения, самым распространенным заболеванием крови на сегодняшний день является железодефицитная анемия, от которой страдают более 2 млрд людей по всему миру. Железо активно участвует в транспортировке кислорода в крови - это его главная функция. Ферменты, содержащие железо, принимают участие в синтезе гормонов щитовидной железы, поддержании иммунитета. Нехватка в организме этого элемента может привести к малокровию, или железодефи-цитной анемии. Пониженный гемоглобин в крови чаще всего наблюдается в результате недугов или состояний, вызывающих плохое усвоение железа: неправильное питание, хронические инфекционные заболевания, воспалительные процессы, перенесенная ранее желтуха, послеоперационный период. К малокровию приводят и хронические скрытые кровотечения, вызванные различными заболеваниями ЖКТ (язвы, гастриты, дивертикулы пищевода, варикозное расширение вен пищевода и прямой кишки, хронический геморрой). Также в группе риска женщины с нарушенным менструальным циклом, страдающие эндо-метриозом, беременные женщины, подростки (при половом созревании происходит повышенный расход железа), вегетарианцы (железо из растительных продуктов усваивается хуже, чем из продуктов животного происхождения), мужчины, занимающиеся тяжелым физическим трудом, пожилые люди, доноры крови. Дефицит железа может быть и врожденным. Самый характерный признак недостатка железа а организме - повышенная чувствительность к холоду, постоянно холодные руки и ноги, частые простуды. О «железном голоде» может говорить бледность покровов, особенно слизистых оболочек полости рта, ногтевого ложа и конъюнктивы век, сухость кожи, появление трещинок в углах рта (так называемых заед), затруднение при глотании твердой и жидкой пищи. Прислушайтесь к себе, если вас ко всему прочему стали беспокоить головокружения, головные боли по утрам, повышенная утомляемость, у вас появились одышка и учащенное сердцебиение, особенно после физических нагрузок. Еще одним характерным признаком малокровия служит нарушение вкуса и обоняниятянет есть мел, глину, дерево, бумагу, лед, сухие крупы и вдыхать обычно неприятные резкие запахибензин, краски, влажный пепел табака и др. Если вы испытываете подобные состояния, попросите у врача направление на анализ крови, который прояснит ситуацию. Какие средства повышают гемоглобин? В первую очередь обратите внимание на питание. В питание должны преобладать: • Вода, ее необходимо употреблять регулярно; • Продукты, содержащие железо: рыба, желток, овсяная крупа, черный хлеб, бобовые, соевые, укроп, салат, петрушка, персики, яблоки; • Продукты, содержащие витамин С: овощи и фрукты. Этот витамин помогает усваивать организму железо; • Целебные растения; цветы гречихи - заваривают как чай; листья, стебли и корни одуванчика - в виде настоя, сока. Предлагаю вам рецепты, которые хорошо зарекомендовали себя на практике и полезны как для детей, так и для взрослых. Утром натощак выпивайте 1 стакан настоя шиповника, добавить туда сок лимона, 1 чайную ложечку меда. Взрослым выпивать 1 стакан, детям по половина стакана. Перед завтраком съедайте, тщательно пережевывая 1-2 столовых ложки проращенной пшеницы, можно добавить сухофрукты - курагу, изюм, мед, орехи. На завтрак приготовьте овощной салат. Особенно ценны ингредиенты: зеленый лук, морковь, укроп, петрушка, капуста, свекла, яблоко, тыква, болгарский сладкий перец, листья одуванчиков, крапивы. В течение дня принимать по одной столовой ложке смеси из меда, грецких орехов и клюквы. Все тщательно измельчить и смешать. Маленьким детям порцию уменьшите в два раза. Выпивать по 500 мл. смеси сока морковного, яблочного, свекольного в пропорции 2:1:1 .Можно ограничиться только морковно-яблочным. Сок выпивать сразу, после приготовления. Предварительно съедайте 1 столовую ложку сметаны, так как без жиров каротин не усваивается. Ребенку бывает трудно выпить такое количество сока, разделите прием сока на 2-3 процедуры, но каждый раз готовьте новую порцию. Сок пьют за 20-30 минут до еды. Или спустя час после еды. • Каждый день включайте в меню каши, сваренные на воде, с добавлением масла, укропа, и другой зелени, свежей или сушеной. Но без сахара. Чаше включайте в меню гречневую и пшенные каши. Для разнообразия можете добавлять в них тыкву, изюм. • Можно приготовить такой сок: 270 граммов сока моркови + 30 граммов сока фенхеля. Эту порцию выпить в течение дня. Но лучше порцию приготовить перед каждым употреблением сока. • Очень хорошо помогает восстанавливать гемоглобин слива, во время облучения при онкологии гемоглобин часто падает. И больному прекращают делать сеансы облучения до восстановления гемоглобина. Так вот употребление больным в неограниченном количестве спелой сливы, а затем и замороженной в морозильной камере в течение зимы быстро в течение 2-х месяцев восстановился гемоглобин, да вдобавок ко всему еще и снижается давление до нормальных размеров. Конечно, это лечение хорошо помогает только тем, у кого нет проблем с желудочно-кишечным трактом, т.е. человек употребляет ее, и нет ни какой реакции. • Можно приготовить сок из моркови, свеклы и редьки по 150 граммов каждого ингредиента. Храним в холодильнике в посуде с темным стеклом. Пьем по 1 столовой ложке перед едой , не более. Курс три месяца. • Вот еще один рецепт для повышения гемоглобина: берем 1 стакан гречки, размалываем его в кофемолке + 1 стакан грецких орехов , перемалываем, далее добавляем 1 стакан меда. Все тщательно перемешиваем, получается как халва. Кушаем по 1 столовой ложке 2- три раза в день. Гемоглобин повышается. • Период восстановления гемоглобина 7-10 дней. В это время ешьте супы и постные борщи, апельсины, гранаты, грейпфруты. Все в умеренном количестве - один апельсин, часть грейпфрута, четвертинку граната в день; *********** По утверждениям медиков, профилактика и лечение малокровия помимо употребления специальных препаратов железа может проводиться и с помощью особой лечебной диеты. В сутки человеку необходимо получать из пищи около 15-30 мг железа. Больше всего важного элемента содержат: свиная и говяжья печень, говяжий язык, мясо кролика и индейки, гречневая и овсяная крупы, черника, персики, гранаты, икра осетровых. Полезно также включить в рацион яблоки,_туше-ную морковь и капусту, печеный картофель, крас-НУЮ свеклу, черного i , слив, грецкие орехи, изюм, зеленые салаты, куриную печень, скумбрию, горбушу. Необходимы в лечебном питании яичный белок (белковые омлеты) и обезжиренный творог - белки помогают железу лучше усваиваться. Таким же свойством обладает и витамин С, поэтому вместе с мясными блюдами пейте свежий апельсиновый или томатный сок, добавляйте в пищу сок лимона, сладкий перец, лук, зелень. А вот потребление жиров придется сократить, так как их избыток ухудшает кроветворение. Старайтесь употреблять железосодержащие блюда отдельно от продуктов, богатых кальцием, и меньше пить черного чая и кофе - все это снижает усвоение железа. *********** • Почаще бывайте на свежем воздухе, следите за дыханием - старайтесь удлинять выдох. ********** Повысить уровень гемоглобина в крови можно также с помощью следующих рецептов: стакан грецких орехов и стакан сырой гречневой крупы перемолоть, добавить стакан меда, перемешать, есть раз в день по одной столовой ложке. Стакан чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, 1-2 лимона вместе с цедрой или сок алоэ, употреблять 1 -3 столовые ложки в день. Курс лечения 10-12 дней. И ваш гемоглобин будет в норме.

Run: Не для людей. Печенье для собак может быть дорогостоящим, потому вы можете испечь его сами из продуктов, от которых у питомца не будет аллергии или расстройства желудка. Рецепт от СОБАКИ_ДЕНДИ_НЬЮС. Домашнее печенье в любом случае лучше покупного, поскольку в нем не будет химических элементов. А если у вас есть дети, вы сможете привлечь их к процессу и весело провести время. Вам понадобится: - Бумага для выпечки - Противень (лист) - Большая миска - Деревянная ложка - 3 стакана пшеничной муки - 2 чашки овса - 1/4 чашки ростков пшеницы - 1/4 чашки обезжиренного сухого молока - 1/2 ч.л. чесночного порошка (специя) - 1 большое яйцо - 1/2 стакана арахисового масла - Скалка - Форма для печенья в виде косточки 1. Разогрейте духовку. Выложите на лист бумагу для выпечки. Лист должен находиться посередине духовки. 2. Перемешайте в большой миске деревянной ложкой 3 стакана пшеничной муки, 2 стакана овса, 1/4 чашки ростков пшеницы и 1/4 чашки обезжиренного сухого молока . Добавьте 1/2 ч. л. чесночного порошка в сухую смесь. 3. Смешайте 1 большое яйцо, 1 1/4 стакана воды и 1/2 стакана арахисового масла в блендере до получения однородной массы. 4. Соедините полученные смеси из пункта 2 и 3. 5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте на ней тесто. При помощи формы придайте печенью вид косточек. 6. Выпекайте печенье в духовке в течение 90 минут или до готовности. 7. Храните печенье в герметичном контейнере. Прежде чем угощать собаку, убедитесь, что печенье хорошо «просохло». Совет: - Другие варианты включают в себя мясной бульон, кукурузную муку, печень и даже пищевые добавки.

Вася: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Стакан чернослива, кураги, грецких орехов, изюма перемолоть, добавить мед, 1-2 лимона вместе с цедрой или сок алоэ, употреблять 1 -3 столовые ложки в день. Курс лечения 10-12 дней. И ваш гемоглобин будет в норме. Классная веСЧь!!! Только я предпочитаю всё-таки с мёдом Так что Монти не лениво так вкушай,да почаще И про виноград не забывай Побольше ножками топыжь по свежевыпавшему снегу,а то и поваляться(на нетоптанном ) не лишне будет Поменьше нервничай Всё едино-МЫ то лучшие!!!

Комиссарова Ирина: Моя мамуля нагемоглобинилась обыкновенной картошечкой, запеченной в кожуре в духовке. У врача от результата глаза круглые были

Run: САЛАТ К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ Немного радости, немного вдохновенья, Немного счастья и немного умиленья. Нарезать мелко, тщательно смешать, Туда же можно сок любви отжать. Затем смешайте с кольцами загадки Кусок сюрприза суньте вы украдкой. Присыпьте свежестью весеннего рассвета, для остроты добавьте снов котлету. А предвкушенье вы до пены взбейте И этим ваш салат полейте. И не забудьте кружку отдыха добавить, (Его бы лучше с беззаботностью разбавить). Две ложки творчества туда же положите Порежьте плод созревшей сочной прыти. Залейте кипяточком озаренья, Туда б добавить бодрости варенье Затем заправьте счастьем от души Неплохо б было шуток покрошить. Ну а потом без робости и страха, Насыпьте сверху стебли «Аха». Ну, вот готов наш праздничный салат, Его поесть на Новый год, любой гость рад!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Ну...вот...только что проводила детей и внучку... у нас традиция семейная, провожать старый год за неделю до нового...в моем доме Готовя "стол" вспомнила ...давно не делала лобио...а как просто и вкусно Фасоль правда брала консервированную... Жарим лук до карамели...в лук (вместе с жижей) вываливаем фасоль... чайну ложку хмели-сунели...перец(смесь)...чесночку(кидала сушеный)... грецкие орехи измельченные... измельчаем кинзу и петрушку (пучок свежей)...фСЕ может и стоять в баночке несколько дней и ...закуска всегда классная... Успела сфотать до "уничтожения"... И сфотала салатик с кальмарами ,показать цветочки из сыра (в салате...кальмары отварные (основа)...чуть риса...яйца(много)...сыр тертый..кукуруза (маленькая баночка)...сушеная петрушка...) заправка-майонез со сметаной фифти-фифти...все остальное ... в свободной пропорции... Кому для Новогоднего стола?!!?!!! Лобио... Салат "кальмар"

Олеся: Девушки, поделюсь проверенным годами новогодним рецептом. Вкус оригинальный и необычный, но так вкусно. Индейка в кисло сладком соусе Потребуется: 2 ст.л. крахмала 1 б. (432гр.) консервированных ананасов кусочками 2 ст. л. томатной пасты 1,5 ст.л. винного уксуса имбирь на кончике ножа 600 гр. индейки (я делала с куриным филе) 290 гр. овощного бульона (я брала куриный кубик) 1,5 ст. л. соевого соуса без добавок 2 небольших помидора Готовим: Смешать крахмал, сок от ананасов, томатную пасту, соевый соус, винный уксус, имбирь На сливочном масле обжариваем мясо, порезанное небольшими кусочками (примерно, как ананасы в банке). Добавляем помидоры, порезанные средними кусочками, ананасы. Немного тушим и заливаем соусом. Тушить на медленном огне минут 10. Ананасы вбирают аромат мяса и наоборот, по вкусу становятся практически идентичными. Очень вкусно

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Олеся

Олеся: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА на здоровье

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Ну....скоро Старый Новый Год.... опять ... Пора готовить закуску



полная версия страницы