Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дроздова: citana пишет: они получаются с хрустящим ломким краем... И у меня получаются тоже такие же....

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Среда-лакомка!!! Сегодня третий день масленицы. В среду на масленичной неделе зятья шли «к теще на блины». И другие гости званы были... Вот и ко мне сегодня зять приедет ...на блины... И...было начала я блины печь...звонок мобильника... звонит Наташенька Бубнова из Нижнего Новгорода(наша форумчанка...питомник "Витязь")... ляляляля... чуть блин не сгорел ... Пришлось отставить сковородку... наговорились...напоздравлялись... Зову и ее к себе на блины... Она сказада что приедет.... виртуально ... так как на дорогах заносы и она реально может не успеть...блины остынут.... Наташенька,солнышко ...Для тебя ЛИЧНО,ставлю горячие блинчики с икоркой... ВКУСНаИ Угощайся ...виртуально... ... ну а реально,как только увидимся...ужО скоро Это блины для Наташеньки Бубновой... А ВСЕХ форумчан угощу в прощеное воскресенье... На Широкую Масленицу!!!

Андрей Н.: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Это блины для Наташеньки Бубновой... Не смог удержаться,один блин украл Очень вкусно!


Витязь Литжи: Караул. Хулиганы блины воруют. Галина Васильевна, большое спасибо, очень вкусно. Блин... Не удержусь и сяду на поезд.

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Это блины для Наташеньки Бубновой Как-то несправедливо...... Мы до воскресенья не доживем, слюной захлебнемся........

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА:

admin: Великий пост О ВЕЛИКОМ ПОСТЕ Великий пост начинается за семь недель до Святой Пасхи и состоит из Четыредесятницы и Страстной седьмицы. Это время строгого воздержания, когда христиане готовятся к встрече праздника Пасхи. Четыредесятница установлена в воспоминание жизни Господа Иисуса Христа на земле и в честь сорокадневного подвига в пустыне Самого Спасителя, а Страстная седьмица посвящается воспоминанию последних дней земной жизни, страданий смерти и погребения Иисуса Христа. Великий пост в 2013 году начинается 18 марта и заканчивается 4 мая. Праздничные дни Великого поста: 7 апреля 2013г. - Благовещение Пресвятой Богородицы 27 апреля 2013г. - Лазарева суббота 28 апреля 2013г. - Вербное воскресенье 5 мая 2013г. - Воскресение Христово. фасолевый бутербродный паштет 1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3~5 ст ложек растительного масла, 1/4~1/2 стакана грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу. Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Грибной плов. прост, вкусен и неплохо подходит во время Великого поста. Плов грибной, состав: рис длиннозернистый — 1,5 стакана грибы (здесь шампиньоы) — 300 гр морковь — 1 большая морковь чеснок — 4-5 зубчика масло растительное специи к плову соль Плов грибной ....приготовление: 1. почистим и мелко нарежем лук и морковь. Грибы нарезаем небольшими полосками ( как сухарики в пачках ). 2. В разогретой кастрюле (сковороде) ( толстостенной лучше ) с растительным маслом обжариваем сначала грибы. Буквально 5 минут Добавляем нарезанный лук и морковь. Обжариваем все это 5-7 минут. 3. Промытый рис высыпаем сверху на обжаренную массу с моркови, лука и грибов и заливаем подсоленной водой. Добавляем специи и солим по вкусу. Примерно 1 : 2 рис : вода. Варим 15 минут на среднем огне, затем на маленьком огне до готовности риса. 4. В конце готовки плова добавим очищенные зубчики чеснока. Готовый грибной плов оставим настоятся минут 15(на фотке он настаивается иШШо)

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ НАДО: 1 кг капусты (можно использовать и брокколи, и цветную капусту) ½ стакана манной крупы 3 ст. л. оливкового масла Тмин, укроп, соль и перец по вкусу Панировочные сухари 1. Капусту мелко порезать и тушить с добавлением оливкового масла и воды в течение 20 минут до полуготовности. 2. В капусту медленно всыпать манную крупу, непрерывно помешивая, чтобы избежать комков, и тушить еще 5–10 минут. 3. Кастрюлю снять с огня, капусту посолить и добавить специй и трав. Из охлажденной массы сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде. Соус к котлетам: томатный сок, петрушка, чеснок.

citana: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Вот не вегетарианец я и пост не блюдю... Но слюнки потекли)))

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ЛюдиИииииИИии!!!!! Я нашла ролик потрясный... Как легко разделать селедку на филе Сама пока не попробовала этот метод... Но если получится)))))))) ... Будет блеск...потому как разделывать селедку всегда "тоскливо"... А вот кушать ее (с картошечкой) одно удовольствие

citana: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Этот бы ролик, да вчера... Делала селедочное масло, поковырялась с рыбкой... Но теперь буду знать)))

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: "Крутоны" с "черной" икрой Можно было бы назвать просто "гренки с псевдо икрой", но так будет ....не гламурно поровну берем маслин без косточек и филе сельди..пропускаем через мясорубку...добвляем чуточку оливкого масла(или подсолнечного)... Намазываем нашу "черную" икру на поджареный хлебушек Ням...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Сама пока не попробовала этот метод... Попробовала Кошмар... Поняла что ..."фокусник" из меня никакой Селедку ЛУЧШЕ ВСЕГО РАЗДЕЛАТЬ "старым бабушкиным способом"... Во всяком случАе,мыть придется только руки,а не кухню

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Вкусные картины австралийского фотографа Карла Уорнера Все-все-все сделано из продуктов и сфотано food landscapes (продуктовые пейзажи)

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: С ПРАЗДНИКОМ ПАСХИ!!! Кончился пост. И ... приступим к "искушению" Солянка сборная мясная Что нужно: Обычно я для солянки "коплю" разные копчености и варености в морозилке Ну остался кусочек другой на тарелке...я его кубиками режу и в пакет в морозилку... каперсы – можно и без них но...с ними вкуснее лук лист лавровый сосиски – варено-копченая ветчина – варено-копченая грудинка – средние соленые огурцы – мука – 1 ст. л. веточки укропа и петрушки – соль, перец горошком – по вкусу говядина на косточке – полкило лимон – морковь – масло сливочное – сметана – маслины с косточками – можно оливки... томатная паста – 1 ст. л. Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить 3,5 л холодной воды и довести до кипения. добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5–2 ч, до мягкости мяса. Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, Всыпать муку-жарим ... чуть погодя добавить томатную пасту и жарить, помешивая. Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками.Вареное мясо, копчености и сосиски нарезать кубиками. В кипящий бульон положить ВСЕ- все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 8–10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.добавить измельченную зелень. Лимон кладем в тарелки. Приятного аппетита пы.сы. написала немного сумбурно...всегда придерживаюсь правила-сначала все нарезать...приготовить и отмерить ингридиенты... разложить по блюдечкам...а потом - ВПЕРЕД... и с песней

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Сегодня с утра на даче пасмурно...дождь... И...после завтрака решила реализовать программу "гость на пороге" То есть на случай нежданных гостей и как дежурное блюдО ,"накрутить блинчиков... начинки разные-мясо отварное(осталось от борща) - через мясорубку прокрутила-соединила с огромным количеством жареного лука+ отварной рис... другая половина блинчиков с творогом+изюм+ванильный сахар+сахар... Сами блинчики= литр молока +6 яиц+12 ложек муки+5ложек оливкового масла(можно подсолнечное и разное)=все миксером взбить чтоб комков не бУлО... На горячей (очень горячей сковородке(люблю блинницу с керамическим покрытием) печем тоненькие блинчики только с одной стороны... Испекли?!!!? Начинку положили...закрутили(я люблю трубочкой...можно конвертиком)... Получается более тридцати блинчиков Ну и... сейчас соседей угощу(у нас так принято...друг друга потчуем вкусненьким)... Остальные расфасую в пакетики и в морозилку..."до востребования" Ну а форумчан могу угостить только виртуально Угощайтесь! Ням...вкусно...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: "Кулинарим" на даче Когда барбекю ужО пожарили(и может быть даже сьели)... но угли еще горячие... можно "покапризничать" и... удивить себя дачным десертом "банан с шоколадом" .. ...разрезать банан вдоль не повредив кожуру снизу,иначе шоколад вытечет....кусочки шоколадки "впихнуть" в банан... Все на решетку... Греть до полного/частичного плавления шоколада. (кожура немного подгорит).Есть удобнее ложкой ,разрезав банан пополам... ( Можно готовить в микроволновке)...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: На "фазенде" показала тыкву "обнаруженную" на грядке... Обещала угостить Вас едой из этого продукта Самое простое...самое вкусное....самое самое самое... из тыквы... пшенная каша с тыквой... очень вкусно потомить ее в керамическом горшочке... всё брала на глаз в небольших количествах, на две порции.... пшенную крупу, промываем. Тыкву нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюльку молоко. Молоко доводим до кипения, засыпаем пшено. Варим до полуготовности на небольшом огне, часто помешивая, чтобы каша не пристала ко дну. За минут 10 до готовности каши кладём тыкву, провариваем. Кашу выкладываем в горшочки, я положила ещё столовую ложку мёда и кусочек сливочного масла. Ставим в духовку, печём кашу с тыквой в горшочке при 150-170 градусах минут 35-40. Готовую кашку я сверху ещё немного полила мёдом. Ещё в кашу с тыквой можно добавить изюм, курагу. ... Есть желание попробовать эНто блюдО сделать в мультиварке... думаю ...будет "ням" Там ведь функцию томления выполняем режим подогрев... Надо будет поставить вечером ... а утром!!!!.... айс.... на завтрак ... кушать подано

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: С традиционными пирожками возиЦа не хотЦа... а к обеду бульон(с заправочным супом возитЦа нет настроения)... Вспоминаю про пирожки из лаваша лаваш режу на квадраты 15Х15... кладу на них начинку(люблю картофельную с грибами и луком,но сегодня ...остался отварной рис...смешиваю с рубленным яйцом)... складываю треугольник(края лаваша смазать водой и прижать)... на сковородку с растительным маслом...жарим на небольшом огне с двух сторон... ВУАЛЯ!!! Хрустящие...вкусные(ням) ... И минимум "телодвижений" ... Сегодня хоТЦа почитать книжки вумные ...но и обед должОн быть прАИльный... а то ...домашние и гости не поймут



полная версия страницы