Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Ну...гулянья вроде бы закончились!!! Пора "опуститься на землю".... вернуться от буржуинской еды к нашей ...нормальной...вкусной и доступной И так*с... Наверное не проблема и в других городах(кроме столиц) купить армянский (тонкий) лаваш... Из него напридумывали кучу всяких вкусностей... Еще один рецептих...доступный ,простой ,вкусный "Конвертики" из лаваша с рыбой и грибами... Процесс приготовления Филе рыбы нарезать мелкими кубиками. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Зеленый лук и укроп мелко нарезать(когда есть и сезон). Лаваш(там обычно в пакете бывает 2 пластины) разрезать на 6 частей. Всего получится 12 шт. На кусочек лаваша выложить филе рыбы, посолить и поперчить, сверху распределить немного грибов и посыпать зеленью. Затем свернуть лаваш с начинкой конвертиком и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Конвертики хорошо смазать растопленным сливочным маслом и запекать 30-40 мин. в духовке при 180 градусах. Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!! Выглядит вот так...как блинчики с начинкой.... но вкус,как говорил Райкин ...спеЦИФИсеский

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Сегодня сделала САМА, луковую похлебку с тостом Ничего сложного...но очень вкусно... Лука нужно много-много(кило) ...почистить и долго долго томить на растительном масле(чтобы закарамелизовался) минут за десять до окончания томления,добавляем 1сл.лож. сахара... в самом конце-1ст.лож. муки...перемешиваем... И.... Пока томился долго лук,за это время в кастрюльке ужО должны свариться картоха с маркохой... их мы вытащим из кастрюли(они пойдут на котлеты картофельные...о как экономно... ) А в кастрюльку с овощным бульоном,выкладываем томленый лук...размешиваем...перчим...добавляем чесночку пару долек... закрываем крышкой(отдохнуть)... Пока отдыхает похлебка-белый хлеб в тостер... Ну...готово! Тост в тарелку...заливаем его похлебкой...веточка укропа сбоку...на тост - сметанки! Иллюстрации к НЯМ прилагаю!!!

Елена С.: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Лука нужно много-много ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: добавляем чесночку пару долек Может и вкусно а как с запахом от едока после такой похлебки? Я люблю всякие супы-пюре,овощные... полезно и вкусно,но такое из такого количества лука? Хотя Французские луковые супы известны и популярны во всем мире.


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена С. пишет: а как с запахом от едока после такой похлебки? Лен французскими духами будет пахнуть,если ими запить суп А вАщЕ...когда чистила лук - плакала ...резала такое количество,конечно" комбайном... А кода он "томился",запх по всему дому сладкий Ведь жареный лук не пахнет и до и после "принятия" во внутрь ...в отличии от сырого... Я "сырой" лук вАщЕ не употребляю... и если он нужОн в каком то блюде,то бланширую его в кипятке... тогда он не острый и не вонючий без запаха... Елена С. пишет: Я люблю всякие супы-пюре,овощные... полезно и вкусно, Лен я тоже "подсела" последнее время на супы пюре.... Недавно сделала такоЭ из белых(замороженных) грибов... Ой... это... словами не передать...сплошные эмоции

Елена С.: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Недавно сделала такоЭ из белых(замороженных) грибов... Ой... это... словами не передать...сплошные эмоции Вот и я на грибные супы подсела Мы белых заморозили... ведра 2-3. В прошлом году был ОЧЕНЬ грибной сезон Я сначала наши трофеи сушила,потом часть солила и мариновала, а под конец... надоело возиться. Из леса приехали, из богажника машины грибы вытащили... ну не готова я была сутками их обрабатывать решила.что быстрее я их заморожу. Так цельными в морозилку и укладывала. зато теперь Вытащу пакетик, а там такие... такие... ножки толстенькие, шляпки чистенькие... жарить-варить жалко А ЗАПАХ!!! Это не запах,это АРОМАТ!

Елена С.: Про лук! Не знаю,что за погодные аномалии прошлым летом были,но весь лук разных сортов, который мы собрали ( Штутгарден ,Халцедон, и мячковский, Ред барон ) все острые и жгучие получились...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ВотЬ ВАМ рецептик ...из Советского Союза ...когда нифиХа нигде небыло... мы умудрялись ...сочиняли сладкое к чаю Сейчас можно купить ВСЕ...но...не такое "сладкое" Кондитерская колбаска масло сливочное - 1 пачка сахар - 1 ст. какао - 2 ст.л. молоко коровье - 1/3 ст. печенье - 400 г орехи - (по желанию) изюм - (по желанию) Печенье поломать руками или прокатать скалкой (важно, чтобы крошка не была слишком мелкой, в порошок). Орехи порубить, тоже не слишком мелко. Масло растопить в сотейнике. Сахар смешать с какао и высыпать в сотейник к маслу. Перемешать. Влить молоко и довести получившуюся массу до кипения. Добавить в сотейник печенье и орехи. Перемешать. Дать немножко постоять — чтобы печенье хорошо пропиталось и масса стала не такой горячей, иначе с ней будет неудобно работать. На столе расстелить пищевую пленку, в центр выложить шоколадную массу (ее хватает на две колбаски) так, чтобы на месте концов будущей колбасы оставалось сантиметров 5 чистой пленки. Дальше, приподнимая пленку то с одного, то с другого длинного края, скатывать колбасу в центр, а когда она уже будет более-менее похожа на настоящую, завернуть ее плотно пленкой внахлест. Концы пленки закрутить и завязать на узелки. Потягивая за них, можно довольно плотно утрамбовать колбасную массу. можно не крутить колбаски с помощью пищевой пленки, а просто выложить массу в тарелку горкой. Когда она застынет, ее, как торт, можно будет отрезать и выкладывать на тарелку. Также можно предварительно положить в тарелку пищевую пленку, и когда шоколадная масса застынет, перевернуть тарелку, снять пленку — и опять-таки получится торт. Чтобы при нарезке колбаса не крошилась, ее удобнее всего нарезать специальным хлебным ножом — тем, который с зубчиками.

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: ВотЬ ВАМ рецептик ...из Советского Союза ...когда нифиХа нигде небыло... мы умудрялись ...сочиняли сладкое к чаю Мы тоже делали такие сладости. Эх, как это было давно и недавно......... Ой, в эту тему лучше не заходить на ночь.......

Елена С.: Дроздова пишет: Мы тоже делали такие сладости. Эх, как это было давно и недавно......... И мы такое делали (меня мама еще за масло и какао ругала .перевод продуктов ) Дроздова пишет: Ой, в эту тему лучше не заходить на ночь А я только по ночам и захожу ночью все равно ни готовить ни есть не будешь... Сейчас вон н сплю,жду своих из вет.клиники... (мастифка у нас 12 летняя... пиометра...)

Елена С.: От подруги привезла вчера двух свежевыловленных карпов по кило каждый. Что из них сделать?

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена С. пишет: От подруги привезла вчера двух свежевыловленных карпов по кило каждый. Что из них сделать? Ням...слюнки потекли Лен.... как пишут в кулинарных книгах...почистить...выпотрошить...удалить жабры....а потом.... ужОс скокА вариантов... один из них (мой любимый... без заморочек и тяжкого труда и внимания ) мной "описАн" в этой веточке... А так ка она далеко "ушла"...я ее отыскала и сюда "привела" Ну)))))))))) после новогодних омаров...черной икры...бургундского ... захотелось чего то простенького...нашего...родного... без изысков ... и ...тадЫ пошла я на рыбный рынок(у нас есть такой...шикарный... рыбу там и поймают...и почистят и разделают и...)))) тЫк... поймала я там карпика ... принесла домой... положила в блЮдО(на рынке мне и почистили и разрезали вдоль на две части) ... посолилапоперчила...."одела" красАвца в сметанкину "шубку"

Елена С.: Просто скопирую сюда один рецептик вместе с последующим комментарием Как приготовить моченые яблоки? Для мочения пригодны яблоки поздних сортов (антоновка, анис, титовка, пепин). Плоды хорошо промойте, удалите поврежденные. Дно бочонка или эмалированной посуды выложите листьями смородины и вишни. Можно выстлать дно и ржаной соломой. Затем слоями уложите яблоки и листья, залейте рассолом так, чтобы яблоки были полностью покрыты, накройте чистой салфеткой и поставьте под пресс. Для приготовления рассола: возьмите воды по объему вдвое меньше, чем яблок, а соли - 1,5 ч. ложки на 3 л воды. Посуду накройте крышкой и храните в прохладном месте. Если яблоки замачивают в стеклянных банках, то их следует заклеить целлофаном, смоченным в спирте или водке. Для яблок можно приготовить рассол на солоде. Для этого 1 ст. ложку муки (желательно ржаной) разбавьте водой, а затем заварите кипятком. На 3 л воды возьмите 40-50 г соли, 100 г сахара и 40 г солода. Вместо сахара можно добавить 150 г меда. Процесс брожения завершается примерно через 30-40 дней. Приятного аппетита! Коментарии -Вот спасибо! А "процесс брожения" не перейдет в Сидр? -Главное с сахаром не переборщить и перчатку сверху не напяливать,но если такое случиться будет вам бонус: и выпивка, и закуска, и для фигуры не опасно Пьяная,стройная,красивая женщина-мечта любого мужчины

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА Атамашка везде поспевает, без его пробы не обойтись...... Елена С. спасибо за рецепт, а то когда бывает урожай яблок (а они у нас поздние) не знаешь куда их девать....

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Изыски надоели Хочу картошечки...с огурчиком...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Продолжаю тему "хочу картошечки" ДРАНИКИ!!! картофель - 6 шт (700 г), лук репчатый - 2 шт, яйцо- 1 шт, мука - 2 столовых ложки, растительное масло, соль, свежемолотый перец Картофель вымыть, очистить и ополоснуть водой. Лук очистить. Картофель и лук натереть на мелкой терке. Совет 1. Лук не только делает драники более вкусными и пышными, но и препятствует потемнению картофельной массы. Совет 2. Комбайн с насадкой для драников значительно облегчит и ускорит процесс приготовления. Добавить в картофельную массу яйцо, муку, соль и свежемолотый перец. ПЕРЕМЕШАТЬ!!! На сковороде разогреть немного растительного масла и выложить картофельную массу в виде небольших лепешек. Обжарить драники, на среднем огне, до румяности. Перевернуть и обжарить с другой стороны, до готовности. ПолОжить на тарелочку с "голубой каемочкой" На тарелочку с драниками "накапать" сметанку... и ... накапть в рюмку водочки (40капель) для тоста Будьте здоровы...Приятного аппетита!!! "40 капель" остались за кадром

citana: Гороховые котлеты. Рецепт мой, любое совпадение с чьими-то случайные))) Замачиваю горох в горячей воде, на 4-5 часов минимум. Потом варю в подсоленой воде, меньше часа, до готовности. Потом сливаю как следует воду, мну его в пюре, добавляю масло, мелконарезанную колбасу, взбитые яйца, муку. Перемешиваю. Формирую котлетки, обваливая их в муке. Жарю на разогретой сковороде с подсолн. маслом. На 300-400 гр. гороха- 100-200 гр. сырокопченой жирной колбасы (или по предпочтению- другой), пару яиц, 50 гр. слив. масла, мука для горохов. пюре- чуть менее стакана, плюс мука для обвалки. Жарю минут по 5, до золотистой корочки. Еще вот надо будет попробовать добавить тертый сыр в массу. А еще вкуснее эти котлетки с таким соусом- стакан сметаны, туда выдавить 4-5 зубчиков чеснока, добавить резаной зелени и чуток подсолить. Этот соус прекрасен со многими блюдами)))

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА:

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА блины красавцы! Угостилась.....

citana: Кстати, о блинах))) Как Вы делаете, чтоб они получались тонкими и мягкими? А то я когда стараюсь делать тонкие- тесто пожиже или просто кручу сковородой, чтоб тесто потоньше разлилось- они получаются с хрустящим ломким краем...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: citana пишет: они получаются с хрустящим ломким краем... Причину этого "плембрака" не знаю.... У меня (даже на фото видно) то же хрустящая "окантовка" Это не помешало гостям сьИсть все блины сегодня



полная версия страницы