Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

Дроздова: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА не устаю восхищаться Вашими кулинарными творениями! Вася Лен, поросятки суперские! В эту тему лучше на ночь не заходить, аппетит разыгрывается......

Вася: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: как только закипит вода уже с кольмарами,сразу вытаскиваю... И сразу же охлаждать,либо под струю холодной воды!Будет тело кальмара и мягким и упругим А вот переваривать продолжительно Смысл от него тогда какой

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Сырную тарелку на новогоднем столе,можно заменить сырным наполеоном Сырный наполеон 250 г слоеного теста 350 г сыра 100 г сливочного масла три ложки майонеза чесночку можно чуточку(кто любит) красный молотый перец зелень укропа Раскатайте слоеное тесто(продажное...которое продается ) размером 35х25 см. Проткните вилкой по всей поверхности и запекайте в горячей духовке до готовности. Слегка охладите, затем разрежьте вдоль на три одинаковые полоски. Обрезки раскрошите. Сыр натрите, смешайте с маслом и майонезом(сметанкой можно заменить)... Можно по вкусу добавить красный перец и мелко рубленную зелень . Разложите приготовленную сырную массу на пластах готового теста и положите их друг на друга, слегка придавите. Затем выложите массу на последний верхний корж, нанесите ножом рисунок в виде сеточки, украсьте по краям раскрошенным остатками коржа...и чуточку орешков грецких украсят его тоже.... При подаче на стол разрежьте шедевр на порционные куски. Приготовить можно 30ого(поставить в холодильник)...разрезать и подать 31ого ...можно ...не суетится ...начинку сырную сделать и намазать на лист лаваша тож вкуснА.... выглядит кАнеШна попроще...но ...зато без хлопот


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Ну...я ужО провела репетицию Нового Года Новый Год семейный праздник ...и когда вырастают дети... потом внуки обзаводятся семьей,то они тоже стараются встречать новый год в своей семье... Но...у нас есть традиция...до Нового Года собираться на посиделки у меня... Проводить Старый Год...вспомнить доброе...поговорить...помечтать.... подарками обменяться... и все эти действа,приятно дополняет праздничный нарядный стол... Вот и вчера вечером ...после работы...... приехали и дочка и внучка и подружки... Праздник удался Ну так как тема кулинарная,то...и рассказываю и показываю мои кулинарные "творения" Очень мне хотелось превратить кальмаров в поросяток(Елена Геннадьевна здесь фоточки ставила ) Кальмаров я купила импортных ...уже очищенных... и только один был с "лицом" все остальные "личики" были сломаны... а пластическую операцию им делать не стала ... пустила "брак" в салат вместе с креветками... Так что ...порсенок получился один... и то ...дети сказали что он ежик ... Вобщем ...умаялась я с этой "малой скульптурной композицией" под названием "хрюндель в ананасе" Ананас я разрезала... выскоблила мякоть,которую порубила и "внедрила в салат(рис+креветки+каальмары+сыр+ананас+майонез со сметаной)... Салат положила в шкурку ананаса... рядом "хрюнделя" украсила зеленью..."сбрызнула" тертым сыром... На следующей фоте... раки Севанские...для ИрСанны....мы с ней по телефону о них "мечтали" Ну...собССно...на третьей фоте.... приглашаю всех форумчан на виртуальные предновогодние посиделки Мои любимые человеки уже вчера разъехались по домам...а праздничный стол ,в ожидании гостей, остался на фото... чтобы пригласить к нему дорогих форумчан в кулинарной теме...

мишка: У вас тут такие рецептики есть хорошие, а не знает ли кто как форель приготовить некрупную,целиком?

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: мишка пишет: как форель приготовить некрупную,целиком? И это могЕМ Меня удивило и порадовало сочетание рыбы и грибов... На посиделки я делала медальоны семги ,запеченные под белыми грибами(грибы прям замороженные выкладывала на семгу) заливала сметаной... Получилось ...кусочка на тарелке никто не оставил...хотя горячее, как правило , после обильных закусок ,идет "тяжело"... "Праздничный вариант" небольшой форели целиком:рыбку почистить,жабры удалить,посолить,сбрызнуть лимонным соком,уложить на противень или форму . Внутрь положить обжаренный кольцами лук,жареные шампиньоны. Сверху залить майонезом или сливками и тертым сыром.По желанию добавить зелень... В горячую духовку на 20-30 минут(в зависимости от размера рыбки)... Подглядывайте за ней.... чтобы не пересохла... Приятного аппетита.

Елена С.: Увидела ананас хочууууу!!!! вкусно наверное с криветками. Я рулетики с ананасом и свининой кручу ( ну или куриные грудки вместо свинины ). А с крЫветками нужно попробовать. Главное .чтоб то, что уже наготовилось- съелось ,а то у меня вообще подозрение,что осетренка будут наши куры-утки доедать.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена С. пишет: Главное .чтоб то, что уже наготовилось- съелось ,а то у меня вообще подозрение,что осетренка будут наши куры-утки доедать. Леночке , Счастливого Нового Года! У меня сегодня с поздравками ужО были гости ... Самым востребованным угощением сегодня - суточные щи из квашенной капусты мдя ...думаю...все что наготовилось, сьИсть в ближайшее время будет проблемно . И ведь.... как ни стараешься салат делать по минимуму-все равно получается тазик Прямо как в анекдоте- Единица измерения салата оливье - ОДИН ТАЗИК. А еще мне сегодня "выдали" анекдот Темы для разговора 1 января: - Насколько полезно спать лицом в салате оливье? - Оливье - косметическая маска для лица или всё-таки салат? - Правда ли, что майонез из оливье разглаживает морщины? С Новым Годом!!!

Елена С.: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Единица измерения салата оливье - ОДИН ТАЗИК. Вот вот! тазик оливье.тазик- с криветками. тазик любимого дочкой Цезаря итого ТРИ ТАЗИКА Куренки жаренные ( с медом, в горчичном соусе, в сырной крошке... с грибами, с ветчинкой ) Ребрышки свиные на гриле, рулетики-конвертики с ананасом... ( И это при том,что я на своеобразной диете пост у меня ) Но ананасы люблю и полюбила рыбку разную... Галина Васильевна! Что то на сайте не найду. Где то Вы давали ссылку туда где можно из фотографии сделать открытку-картинку, там и надписи всякие можно приделать.... Надеюсь я понятно сказала,что ищу Вы то наверняка помните где ЭТО

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена С. пишет: Вот вот! тазик оливье.тазик- с криветками. тазик любимого дочкой Цезаря итого ТРИ ТАЗИКА Куренки жаренные ( с медом, в горчичном соусе, в сырной крошке... с грибами, с ветчинкой ) Ребрышки свиные на гриле, рулетики-конвертики с ананасом... Леночка,я ...не голодна,но слюной захлебнулась Прям как у Молоховец описание Елена С. пишет: Где то Вы давали ссылку туда где можно из фотографии сделать открытку-картинку туточки Я Вам там и открыточку ужО сделала с Ирбисом и его дитем

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: мдя...Рождественский пост "на дворе"....а я....это все гости в искушение вводят... Рулька запеченная...так просто...так вкусно....ням

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: КаЭтсИ я обещала пошаговое фото блинного пирога Обещанного три года ждут*с...я быстрее управилась И.... начали... Испекли(печем только с одной стороны) тонкие тонкие блинчики-из пол-литра молока,трех яиц,(соль сахар),муки ложек 7 столовых(на глазок тесто как сметана жидкая).... должно получится более десяти блинчиков... Начинку приготовили заранее (грибы с жареным луком пропустили в измельчителе...отварной рис соеденили с рубленными яйцами) В форму(сотейник,сковородку...застеленную пекарской бумагой) выкладываем 4-5 блинчика внахлест,жареной стороной вниз...края должны свисать на стол...) закрываем низ блином(жареной сторой вверх) На ЭтО выкладываем слой риса с яйцом... Закрываем эТо блином и выкладываем грибы... закрываем это блином и ... снова рис...потом блин и грибы...потом ...пока не кончится начинка или блины... и ... "подбираем" все блины ...по кругу ...наверх... накрываем ЭтО последним блином по центру.... смазываем яйцом...сметанкой или маслом... и в горячую (200) духовку...на 25 минут...(мазала сметаной... чуточку темноватый "загар" получился) Целым сфотать не успела "Вырвала" кусок изо рта гостя чтобы сфотать в разрезе.. Долго "сказка" сказывается а "шедевр" "ваяется" быстро... и...самое главное- ВКУСНОТИЩА

Витязь Литжи: Вот блин. Забежала на секунду и зависла... Не возможно оторваться от кулинарных изысков. Ирина Алекасандровна, я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки . Здорово экономит время и очень вкусно . Готовила кашу и мясо. Все здорово. Пробовала печь кекс, тоже получилось. А вот супы не пробовала. Может Вы уже получили положительный опыт. Если да, поделитесь. Галина Васильевна Ваши шедевры не возможно было не стащить , при первой возможности обязательно что нибудь сваяю.

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Витязь Литжи пишет: Вот блин. Забежала на секунду и зависла... Да...да...да... Это "наркотик" Витязь Литжи пишет: Ирина Алекасандровна, я тоже стала счастливой обладательницей мультиварки О!!! Самая лучшая реклама производителям мультиварок.... А еще...самый классный подарок для дома для семьи Витязь Литжи пишет: Галина Васильевна Ваши шедевры не возможно было не стащить , при первой возможности обязательно что нибудь сваяю. Но...соблюдая авторское право,"отчисляйте гонорар" публикациями этих шедевров в Вашем исполнении ,в этой теме потому как попробовать мы можем только виртуально...а жаль

Елена С.: Витязь Литжи пишет: Вот блин. Забежала на секунду и зависла... Не возможно оторваться от кулинарных изысков. Я вот тоже зависла... сижу и думаю,чем на эти выходные близких и друзей порадовать то ли блинным тортиком,то ли тем шедевром -кошельком из лимона и бананов

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена С. пишет: то ли блинным тортиком,то ли тем шедевром -кошельком из лимона и бананов Лен,с "кошельком" возни меньше... Времени на себя любимую останется больше и .... "поправки и дополнения " к бисквиту для "кошелька"...все таки добавь в тесто бисквитное(в конце самом) погашенную в лимонном соке ,соду(пол/чай/лож)... и тесто выливай на большой противень(застелить пергаментом) как можно тонким слоем(0,5см)... как гРитЬся- опыт сын ошибок трудных Ну и.... фото "в студию"

Елена С.: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Ну и.... фото "в студию Вот с фото у меня всегда проблемы Вобщем гости приехали совсем "неожиданно" пораньше вырвались. У меня подруга после службы в храме, с двумя баклажками водички (вчерашняя Богоявленская и сегоднешняя Крещенская) - и сразу ко мне... хорошо,что полчаса времени было,пока они по нашим снежным нечищенным лесным дорогам к нам пробирались Вобщем успела я с угощением,прямо из духовки и на стол Устроили маленькие посиделки- чаепитие,вкуснющщий пирог чай с травками и медом (у меня есть и липовый и акациевый и разнотравье и даже на любителя каштановый и гречишный). А еще я одновременно в духовку и свой стандартный бисквитный кекс- елочка запихнула. Простое бисквитное тесто,часть простое.часть с какао или шоколадом тертым. В форму в виде елочки- а потом когда испечется украсить быстренько расплавленным на вод.бане шоколадом, присыпать сахорной пудрой через ситечко и вместо игрушек украсить ягодками из варенья,цукатиками цветными и я иногда извращаюсь из кругляшек ананаса гирлянды ножиком нарезать и вкусно и красиво . Галина Васильевна! Съели ваш кошель с бананами за 5 минут!!!

Елена С.: Из совсем простого и быстрого рецепта Слоенные шоколадные конвертики 50г кубиками шоколада грамм 300 крупного чернослива 1 сырое яйцо 1 ст л сах пудры 0, 5 кг слоеного теста (продается замороженным в любом магазине) Чернослив замочить в кипятке на ... минут 5-10 Из распаренного чернослива удалить косточки. Нафаршировать шоколадом. Тесто раскатать толщиной 0, 5 см, разделить на квадраты. На середину каждого квадрата - 1 чернослив; свернуть края конвертиком, или треугольником. Смазать поверхность яйцом. Запекать при 200*С до золотистой корочки. Готовые конвертики посыпать сах пудрой. Все! также можно делать с курагой (но без шоколада) Необычный вкус если смешать мелкопорезанную грушу с шоколадом, кусочки рыбы с лимоном и зеленью, творог с изюмом и цукатами... вобщем в конвертики можно напихать много чего!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Елена С. пишет: Вобщем гости приехали совсем "неожиданно" А я вчера сама ездила в гости...на званый обед (к "буржуям" ) по случаю праздника Крещения Господня О культурной "программе рассказывать не буду ... а кулинарные изыски заслуживают внимания Итак...на обеде было всего и много разного... Мое внимание привлекли блюдА которые пробовала впервые. Ну...луковый суп я кушала и раньше,но в таком "исполнении" (с гренками) впервые. Обед там готовили профи повара(у "буржуев" так принято )...спрашивать рецепты было неприлично.... но... все "расшифровывается" просто.... поэтому нужно попробовать... можно внести и свою "нотку" в "произведение". Первый раз пробовала индейку фаршированную перепелами... а перепела,в свою очередь ,были фаршированы белыми грибами.... Звучит и смотрится красиво....по органолептическим показателям-восхитительно В приготовлении,думаю, не сложно.... возможно сделаю на следующее Рождество На десерт было суфле из сметаны...Это обалденный НЯМ Вот как ЭТО приготовить,какие ингредиенты и технология приготовления .... не поняла... надо будет поискать,спросить))) Очень вкусно... Вкусно было все... и трапеза и беседы... и ...другие развлечения

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: На десерт было суфле из сметаны...Это обалденный НЯМ Вот как ЭТО приготовить,какие ингредиенты и технология приготовления .... не поняла... надо будет поискать,спросить))) урЯяяяяяя!!!!!!!!!!! Узнала рецепт...ВСе просто Сделаю покажу "в натуре" Состав: 2 стакана сметаны, 3 ст. ложки муки, 5 яиц, 0,5 стакана сахарного песку, цедра апельсина или лимона, 1 ст. ложка сливочного масла. Наливают в кастрюлю сметану, всыпают, помешивая, пшеничную муку и, не переставая мешать, дают кипеть до загустения, затем охлаждают, прибавляют желтки, взбитые с сахаром, цедру апельсина или лимона и взбитые белки яиц. После этого суфле выкладывают в форму...или формочки, смазывают его маслом, обсыпают сахаром и ставят на 15—20 мин в духовку до образования верхней корочки.



полная версия страницы