Форум » Разговоры » ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение) » Ответить

ВКУСНАЯ ТЕМА (продолжение)

Дроздова: Перенос Кулинарной темы.

Ответов - 300, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 All

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: НЯМ!!!!!!!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: И... о пользе кулинарной темы Предисловие к повествованию В нашем доме гости желанны и... чаще всего неожиданные... так сказать "гости на пороге"(то кто то в Москве проездом..то кто то мимо дома нашего проезжать собирается... ) Сегодня не исключение,а ...обычная ситуация,у друзей есть пара часов до поезда ... они недалеко от моего дома... у меня есть 40 минут "сообразить" вкусненькое... В магазин бежать лениво...дома всегда что то есть и для экстренных случаев И так ...ревизия в холодильнике показала... наличие ветчины(осталось от вчерашних нежданых гостей )... и целый пласт замороженного теста ... И сразу перед глазами возникает видение рецепта от Елены(пантера дара)-РОЗОЧКИ!!!! И вот...я успела за тридцать минут все приготовить и нафотать .... и накрыть чай Пока гости "на пороге"...то есть еще в пути,ставлю свой шедевр на форум... Пы.Сы. так как ветчины не хватило на все полоски,неплохо получилось и с сыром Это ... обнаруженные продукты в холодильнике(тесто и ветчина) ... не...там конечно еще кое что есть,... можно месяц в магазин не бегать Это мы ужО накрутили "розочки" Это мы уже накрыли чай фСе... пошла открывать... гости на пороге

Олеся: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ой, я, к сожалению не видила сам рецепт, но логически, полоска ветчины на полоску теста, скручиваем и в духовку? аппетитно, надо попробовать а я хочу поделиться рецептом моего козырного наивкуснейшего торта. Фото нет, за неимением, вернее за именеем сломанного фотоаппарата. Рекомендую все торт наивкуснейший!!!! "Искушение" тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 250 гр. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ч.л. соды, 1 ст. муки, 1 ст. детсой молочной смеи (я беру "Малютку" молочную от 0 до 6 мес.) крем: 0,5 кг мороженного пломбир (беру обычное "полено" недорогое), 1 ст. детсой смеси, 1 ст. грецих орехов (но и без них вкусно, проверено) глазурь: 0,5 ст. молока, 0,5 ст. сахара, 2 ст. л. какао, 50 гр. слив. масла яйца взбить с сахаром, добавить метану, какао, гашеную соду, детскую смесь, муку. размешать, разделить на 2 части и выпечь 2 коржа при темп. 180 град. 30 мин. крем: мягкое мороженное перемешать с детской смесью и дроблеными орехами. Готовым кремом быстро смазать холодные коржи и поставить в холодильник на 10 - 15 мин. глазурь: сахар смешать с какао, добавить молоко и поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 20 мин. на медленном огне, помешивая. Затем немного отудить, добавить сливочное масло и хорошо размешатью Еще остудить. Обмазать торт и в холодильник. По своему опыту, торту нужно постоять в холодильнике ночь, тогда он особенно вкусен, крем становится достаточно плотным и не тает. Делала свекрови на юбилей, все спрашивали, где купила. Всем реомендую


ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: Смотрела и... как из родника пила деревня Старая Игра Граховского р-на Удмуртия 2009 г. серия "Кулинарные путешествия"...( для тех у кого ограничен трафик инета--- длительность фильма 7 минут первый фильм и 9 минут второй и 10 минут третий и 10 минут четвертый) пы.сы. фильм не мой... с ютубы... и ... к Удмуртии я и мои предки отношения не имеют Потрясена... с какой любовью к...народу ,его культуре ..сделан фильм... Оказывается...ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!! Мы все торопимся ...бежим... изобретаем быстроеду.... и...получаем тысячи болячек.... Все тоько собираемся начать заново и правильно...но ...завтра... или послезавтра... или.... увы...остановиться НЕКОГДА!!!

ИванИванычРабинович: ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет: Это мы уже накрыли чай Даже кушать захотелось, ночью.

Монти : ИванИванычРабинович пишет: Даже кушать захотелось, ночью. Не рекомендуется есть после 11 часов, а я всегда говорю, плювать,вредно воздерживаться если захотелось, мозг то уже сигналы подал-сок желудочный забурлил- значит нужно ЕСТЬ

ИванИванычРабинович: Монти пишет: Не рекомендуется есть после 11 часов, После 18.

Монти : ИванИванычРабинович пишет: После 18. Ну это наверное для тех,кто в 21час уже спать ложится. читала,что последний прием пищи должен быть где то за 3 часа до сна. Вроде бы чтоб не заставлять желудок работать во время сна. Ну а нам (полуночникам ) когда спать ложишься в 2 ночи ,да еще и вкусных рецептов-с картинками насмотришься слюна выделяется.когда рецепты Галины Васильевны читаешь или смотришь на тарелочки с едой... Этак не съесть в данной ситуации хоть что то нужно,а то язву заработаешь

Run: "Советские суши" или утро понедельника. 1,Советскому человеку для еды не нужны наполнители типа риса. Если недостаточно еды — советский человек будет заедать ее хлебом или кашей, но не станет заворачивать еду в кашу. 2. Советскому человеку не нужны сушеные водоросли для заворачивания еды. Еду можно завернуть в другую еду, и не следует использовать для этого неподобающие вещи. 3. Советский человек не обязан употреблять вредный пересоленный соевый соус и бессмысленно острый хрен васаби. Можно и нужно делать вкусные и питательные соусы из традиционных продуктов. 4. Советский человек не должен есть палочками. Палочками есть неудобно. Вилки, ложки и просто руки не оставляют палочкам никакого шанса. 5. Советский человек добр, хлебосолен и любвеобилен. Советские суши должны быть вкусными, сытными, разнообразными и красивыми. Исходя из вышеизложенного, мы составили список ингредиентов, разработали оригинальные рецепты и приготовили (а после с удовольствием употребили) следующее: Начнем с соусов. Для первого мы взяли простую русскую водку и обыкновенный тертый хрен (не васаби!). Затем мы их просто смешали в пропорции 1/1, добавив немного поваренной соли. Это основной соус для советских суши. Макая в него суши, вы одновременно и выпиваете, и закусываете. Второй соус, менее острый, для язвенников и трезвенников, приготовлен из кефира с добавлением русской столовой горчицы . Вместо маринованного имбиря, конечно же, мы использовали квашеную капусту, сдобренную растительным маслом. Cоветские суши можно заедать черным и белым хлебом, запивать различными алкогольными и безалкогольными напитками и подносить ко рту любым удобным способом. Советскому человеку не нужны жесткие правила застолья! Ломтик вареного картофеля объединим с ломтиком жареной куриной котлеты, обернем в тонкий продольный лепесток соленого огурца и закрепим колечком репчатого лука. Мы назвали этот рецепт «Дом отдыха». Отведайте его, обмакнув в основной соус, и прикройте глаза... разве не начинает казаться, что вы сидите в столовой простого советского дома отдыха в средней полосе России? Следующий рецепт — очень похожий, казалось бы, но в то же самое время совершенно иной по вкусовым ощущениям. При правильно подобранных ингредиентах можно добиться удивительного эффекта. Называется он просто: «Под водочку». Итак, возьмите вареный картофель (кстати, во всех рецептах мы рекомендуем использовать картофель в мундире) и тщательно очищенную селедку, оберните в освобожденный от кожицы свежий огурец и также закрепите колечком репчатого лука. Украсьте зеленью укропа и перьевым луком. А вот рецепт «Школьные годы», также крайне незамысловатый. В лист свежего салата заверните три макаронины (толстые, серые, настоящие советские!) и треть вареной сосиски. Закрепите помидорным колечком. Мы дополнили блюдо яйцом под майонезом, но можно этого и не делать. Однако не только русская кухня может послужить источником вдохновения. Вот, например, суши «Прибалтийские»: шпроты, сыр, зеленый лук. Закреплять их ничем не нужно, так как смазанный шпротным маслом сыр прекрасно держится сам. Украсили мы их свежим укропом. Согласитесь, в советское время Польша (да и большинство стан соцлагеря) воспринимались нами почти как родные. В память этого — суши польские: на листе свежего салата, в помидорном кольце кусочек соленого сала, желток и вставленный в него кусочек краковской колбасы. И не нужно вспоминать про «гнилую конину»: краковская колбаса — отличный вкусный продукт. Богатейшей кавказской кухне посвящены суши «Кавказские», самые сложные в приготовлении. Обжарьте кольца баклажана в растительном масле с солью и пряностями по вкусу. В аккуратно вырезанную полоску армянского лаваша заверните жареный баклажан, аккуратно уложите сверху зерна вареной красной фасоли и нарезанный зубчик маринованного чеснока. Прибавьте кусочек соленой черемши, пару листиков кинзы и заверните, после чего обвяжите подходящей по длине веточкой свежей петрушки. Уверяем вас, вся эта возня вполне оправдана! Вкус — фантастический. Подавайте с кинзой и соусом ткемали. Мы не могли обойти своим вниманием и еще одну национальную кухню — еврейскую — и создали суши «Земля обетованная». Вареная морковь режется на порционные куски, затем вырезается ее сердцевина. В полученное отверстие помещается кусочек чернослива, а сверху на морковь надеваются два колечка репчатого лука. Суши подаются на маце и непременно со свежим медом. Эти суше не нужно макать в первые два соуса, а следует обмакивать в мед и заедать мацой. Очень вкусно! И наконец, несколько своеобразный рецепт: суши «К пиву». На половинку расплющенной тушки желтого полосатика уложите кусочек плавленного сыра «Дружба» (мы настаиваем именно на этом сорте!), на сыр — два сухарика по вкусу, а по бокам от сухариков поместите два ломтика от вяленого кольцами кальмара. Все это необходимо (!) посыпать табаком из папирос «Беломор». Данные суши можно макать в девятую «Балтику» и запивать надлежит ей же. Поэтому для натур эстетствующих данный рецепт не подходит. В заключение хотим дать пару советов общего характера. Хотя вы можете приготовить советские суши и сразу же съесть их, мы все же советуем вам выдержать их несколько часов при комнатной температуре, чтобы они немного заветрились, и полностью раскрылся весь их неповторимый вкус. Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Стаканы — строго граненые. При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче. Выдумывать можно любые рецепты — мы надеемся, вы уловили общую мысль. Так что творите, выдумывайте и пробуйте! Удачи вам, фантазии и приятного аппетита!

Gosha: Run пишет: Сервировать советские суши мы рекомендуем на старой советской посуде, оптимально — с надписью «Общепит», однако можно и на чешской или польской тех же времен. Если посуду заменить пожелтевшей газетой "Правда"("Известия"), а в качестве стола использовать подоконник, в подъезде или в "парАдной"(для жителей Питера), то любой из вышеперечисленных рецептов получает название "сУши пролетарские". А, если "дегустацию" провести в старом общественном туалете, то наличие ингредиентов сокращается до 2-х, а именно красный портвейн(чем дешевле, тем больше)+пачка "Беломора" или "Примы" и вот вам "сУши ностальгические". Run пишет: Удачи вам, фантазии и приятного аппетита! Взаимно...!!!!

Gosha: Run пишет: Стаканы — строго граненые. Желательно, украденные от автомата с газированной водой или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару. Run пишет: При соблюдении этих правил погружение в эпоху будет полнее и вкус богаче. Несомненно!!!

Монти : Gosha пишет: или любезно предоставленные сердобольной старушкой, собирающей стекло-тару. Run пишет: Я не сердобольная старушка , но в гараже этим летом раскапала целые залежи образчиков СССР. И стаканчики граненые и тарелочки с голубой тонкой каемочкой и ложки-вилки аллюминевые Запасливая у меня свекровь,там и ленточки- кружавчики, и кубики плассмасовые детские и большие настоящие стеклянные игрушки новогодние с макушками и красной звездой ТЕХ времен!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: "Советские суши" или ВотЬ к чему и не испытываю "интереса"... и никогда не ела и не хочу даже попробовать...это суши Ни какие...ни "советские" ни "японы-мамы" ... А вот ...морепродукты "по отдельности" - уважаю очень Нашла рецептик быстрого засола семги(увы...мы все "торопимся"...) Сёмга малосольная за 2 часа Можно так солить любую красную рыбу. Семгу разделать, удалить косточки, нарезать на порционные кусочки. Приготовить рассол: 0,5 литра воды вскипятить 2 ст. ложки соли 2 ст. ложки сахара Рассол остудить и залить подготовленную рыбу. Через 2 часа воду можно слить и есть рыбу. Можно оставить в рассоле, поставить в холодильник и брать по мере надобности

Run: Gosha, живу на 1 этаже. В советское время постоянно малознакомые, а часто-совсем незнакомые личности просили стаканчик попользоваться Так что не обязательно тырить с автоматов или клянчить у старушки.

Монти : ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА пишет ВотЬ к чему и не испытываю "интереса"... и никогда не ела и не хочу даже попробовать...это суши А я иногда ради собственого удовольствия леплю так называемые суши или роллы. конечно это я их так обзываю а на деле это обычные рулетики из разных продуктов с разными начинками,туго скрученные и порционно нарезанные Кстати, завернув в тонко отрезанный пласт, той же малосольной семги или форели определенную начинку (рис,отварное яйцо,зелень,краб.мясо).плотно зат закрутить,чуть дать полежать в холодильнике (чтоб подзамерзло и резалось легче) и нарезать этот рулетик на небольшие порцайки на один-два укуса. Воткнуть в них по палочке или даже элементаарной зубочистке,на которую можно еще в виде украшения нанизать оливку и свернутый в виде паруса ломтик лимончика...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: НЯМ...очень люблю этот выпуск и эту "кулинарку" Все просто....доступно...понятно...легко...красиво... ВКУууууУУУУУУснННннААаааааА!!!!!!!!!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: УжО декабрь...Скоро Новый Год! Я начинаю искать рецепты... Вкусное блюдо это здорово....но...я люблю красивое оформление и блюда и стола Красивая сервировка...оформление ... создают настроение праздничное... Продукты могут быть самыми простыми...но смотреться по "царски" Есть у форумчан идеи? Я воть нашла салатик... "кулечком" свернут плавленный сыр(в ломтиках) ...зелень лук... получились каллы Букет который можно с удовольствием скушать

Монти : ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА ! посмотрела на букет Хочу так такой же на новый год! А сам салат из чего? под мимозу явно не идет, тот выглядит желтее

ИванИванычРабинович: Монти пишет: слюна выделяется.когда рецепты Галины Васильевны читаешь Эт точно!

ИванИванычРабинович: Run пишет: заедать мацой. Маца - это хорошо; это кошерно!



полная версия страницы