Форум » Ветеринария » ПОБЕСЕДУЕМ О КОРМЛЕНИИ... » Ответить

ПОБЕСЕДУЕМ О КОРМЛЕНИИ...

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: У меня, как я уже говорла,соба не первая,следовательно опыт какой то есть и все таки... Первая моя соба была на натуралке(сушки тогда в СССРе не было).И наверное как у всех на натуралке,сьел пожирнее-покислее..........прРРРРРРРРР(чаще гулям!) Вторая тоже до пяти лет на натуралке с теми же проблемами,но появилась сушка(а у собы к тому времени появились проблемы с суставами и ЖКТ)перешли на НЮТРО и прожили на нем(соответственно сеньер)до последнего часу,проблем со стулом практически не стало,с суставами полегчало(но ушел он из жизни в 14,5 лет, все таки слег и не поднялся от суставов,выводила последние часы на полотенце под брюхо ). Вот теперь Атамашка,принесла щеником,какое то время есствно на натуралке,но как только..то сразу на сушку(Хилсс)удобно,проблем нет,бежал к миске только услышав стук кусочка о миску.Радовалась и тревожилась,думала никогда досыта не накормлю.Наелся!!!Уже надо было плясать около миски устравать спектакли чтоб поел(хотя всем знакомым всегда говорила,что нельзя собаку уговаривать есть,лучше убрать миску,так это советовать легко...) Подумала сменить корм,и разумеется новый корм(Еканубу),новые запахи-есть стал лучше,но недолго,да и кондицию не очень набирал(пришлось что-то типа печеночки-паштетика-творожка прибавлять-нравилось,но опять недолго) Потом стала искать - советоваться,что есть хорошего в сушке?Стала на форумах и в статьях искать инфу. И вот что сложилось- все кто кормят сушкой,приходят к своей методом проб. Еще инфа по составу и какчеству. Если почитать и поверить рассуждающим ,становится страшновато - некоторые утверждают,что под ингридиентом целлюлоза,есть не что иное как газеты!???? Что в некоторых кормах воще запрещенные добавки. Еще что первым в ингридиентах стоит - того и больше,а дальше по убывающей..... Но у меня то вот какой вопросик к знатокам ПОЧЕМУ не рекомендуется к сушке добавить мяска-рыбки-овощей...?????. ПОЧЕМУ ЭТО ПЛОХО(мнение ветов)?????.Когда и в чем это плохо может проявится? Кто -то говорил о кишечном стрессе. Может ли быть это тоже индивидуально у соб,как и людей?(ведь у кого- то непереносимость овсянки,а кого -то пшена?) Сознаюсь,что спрашиваю от того, что стала добовлять натуру,пока усе нормально. Добавлять стала от того,что стоит моя любофф у миски с керамзитом,есть никак не хочет и отойти-меня обидеть- тоже не хочет... И вот оправдывая себя,чито мяска там софсммм маненько,положила ему в керамзит мяска сырого(чуточку,грамм стописят),настругала моркоффки-капустки-свеколки,припорошила сухим чесночком ,облила чуток маслицем .....все это поглотилось вместе с керамзитом в пятть секунди еще вылизовалось полчаса! Балумся уже так неделю - стул необильный,сформированный,пуков-запахов нет,кондицию набират заметно,ждет кормежки ( пока добавки стругаю)исходя слюной,выража свою любофф и преданность всеми частями тела!!! ЗНАТОКИ-не бросайтесь помидорами,а скажите- ка во что выльются мои эксперименты? Чем,как ВЫ кормите?.Какие проблемы у Вас? И воще все о кормежке,сушке,натуралке - интересно!!!!!!!!!!!(хотя натуралка полностью отпадает из-за неудобст и нежелания опять получить проблемы с ....."метеоризмами") Вобщем у кого что болит,тот о том и говорит! У меня "болит" эта тема кормежки.

Ответов - 200, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 All

smits08: У меня одна сука не хотела есть каши,она их просто ненавидит.Мясо вытаскивает ,усердно обтрусит а потом только сьест и это в лучшем случае. А то подойдет понюхает и уйдет.Пробовала убирать и не кормить.Может и 2-3 дня не есть,но нос от каш воротит.А перевела на сухой корм и проблема отпала.На сушке начала набирать вес(а то одни кости торчали) и ест с огромным удовольствием.

Pantera-dara: Попробую ответить покороче( не получится, наверное). Из вышеперечисленного я бы использовала 2-3 раза в неделю отварную курицу( а лучше индейку), 1 раз в неделю хорошо проваренную и очень постную свинину. Крольчатину( деликатес), ягнятину и молодую козлятину хоть каждый день, но в отварном виде и очищенные от костей. Баранину не советую, много жира, а в молодой мало мяса. Рыбу морскую( хек, навага, пикша, треска, морская курица) отваренные, очищенные от костей хоть каждый день или через день.Мелкую сырую рыбёшку - мойву, кильку, тресочку тоже можно, но к ней надо приучать постепенно, начиная с одной рыбки в день, постепенно увеличивая, под контролем стула, иначе можно спровоцировать жуткий понос. С отварной рыбы расстройства стула не будет . Печень, хорошо проваренную( т. к. могут быть паразиты) редко 1-2 раза в месяц понемногу, если не слабит. Креветки-кальмары пусть отдыхают. Очень хороший заменитель мяса - это творог плюс кисломолочные - кефир, ряженка, простокваша, обрат. Мои собаки после каждой кормёжки получают 0,5-1 стакан молока, так как хорошо его усваивают и очень любят. Но молоко может вызывать расстройство стула. Ко всему отварному вышеперечисленному можно добавлять отварную крупу или продел: гречку, рис, пшеничную( не путать с пшеном), если не слабит, то овсяные хлопья( манную не советую).К отвариваемому мясу можно бросить пару морковок, капустных листьев, кабачок или тыкву( не бобовые, и не карофель). Рацион вашей собаки я бы построила следующим образом: утром творог( примерно 500 граммов) плюс кисломолочные или молоко( 200-300 грамм) или рыбы( примерно 700-800граммов) в чистом виде или добавив грамм 150-200 отварной крупы, вечером отварные без костей птица или крольчатина-ягнятина-козлятина( иногда свинина-печень) с добавлением 150-200 грамм крупы и 100 грамм овощей. Хорошо использовать сублродукты: сердце говяжье( без жира), рубец(сырой), шейки куриные( отварные). Не забывайте про куриные яйца, 1-2 раза в неделю не помешает. Кстати о твороге. Многие взрослые собаки перестают его есть, но отлично лопают сырники. Да, с говядиной было бы проще, разморозил и дал, ничего варить не надо. Натуралкой кормить хлопотно и дорого, но это себя оправдывает. Собаки тоже люди и тоже любят вкусно поесть. Почему я должна им в зтом отказывать? Если после каждого кормления сразу решать, что будет есть собака на следующее, неожиданностей не будет. Кажется тяжело и хлопотно, но мы сами тоже ведь не чипсами питаемся, а готовим себе завтрак, обед и ужин.Ну и не забывать про минеральную подкормку, добавлять её хотя бы через день. Рацион беременной и кормящей суки увеличивается в 1,5 раза, а кратность кормления 3-4 раза в день. Общий объём вечернего кормления на суку составляет примерно 1кг. Из него мяса примерно грамм 700-800, если птица, то грамм 400-500( она в 1,5 раза калорийнее мяса), плюс 150-300 грамм отварной крупы, ппюс ( желательно) 100-150 грамм овощей. (Получая утром грамм 400, а вечером около 1кг КАК уже привычно с дожачъего форума: Светлана Харченко ВЕТ ВРАЧ Эксперт по экстерьеру, владелец питомника кошек "Хармис", а так же владелец красивущей догини мраморного Окраса! Питомник абисинских кошек"Хармис"

Герасимова: Леночка! Вот спасибо за ссылку абисинских кошек!!! Красотища... Кстати, были на днях в РКФ. Так там кошечка приблудилась, точно "абисинка" - взрослая или подросток большенький... Ее одна девушка к себе взяла...Такая красавица зеленоглазая... Ну, а насчет кормления, похоже это ветврач - диету дает конкретной собаке... Я все же - за СЫРОЕДЕНИЕ... А из рыбы - осетровые, начиная с горбуши, брюшко выпотрошить и ошпарить кипятком...


Дроздова: Кошки, действительно, очень красивые. Герасимова пишет: Я все же - за СЫРОЕДЕНИЕ... Я тоже. А нам наш вет.врач советует при натуральном кормлении на ночь все-таки давать кисломолочные продукты.

Pantera-dara: Ну ту конкретно суке беременой давали консультацию, а вообще то можно и переделать только сырое мясо уменьшаеться на 20% от рекомендаций вареного.. А давался совтет я забыла написать живущим в прибалтике, у них и мясо по другому даже выглядит , а не то что состав. Ну и Москвичи там дискусию развели щас дам ссылки на темы.. Рекомендация Прибалтике. Где покупаеться Мясо в Москве! И какого качества!

Pantera-dara: Ой забыла написать, все рекомендации всегда ж даються конкретной собаке, при конкретных показателях стула и анализов и состояния...просто темы интересные кто-то может и чему-то научиться. вот и поставила сюда

ЛОГЕРФОЛЬД: Герасимова пишет: Лена Зайцева из Торжка , владелец Гастона из Серебряных Россов ,обвиняет меня в том, что я кормила щенков ОБЕЗЖИРЕННЫМ творогом и гречкой... Это ЧУШЬ Я всех своих щенков кормлю только обезжиренным творогом. Из каш только рис+греча+пшено

ТатьянаЯ: Герасимова пишет: Жир противопоказан собакам, а тем более щенкам. Поэтому рекомендуется кормить именно ОБЕЗЖИРЕННЫМИ творогом и кефиром. - малышам - грудничкам строго запрещают давать даже коровье молоко (из-за жирности). Рекомендуют до 3% - иначе не справится неадаптированная пищеварительная система и будут болеть животы. Это мнение высококвалифицированных детских педиатров

ирэна: Герасимова пишет: Лена Зайцева из Торжка , владелец Гастона из Серебряных Россов ,обвиняет меня в том, что я кормила щенков ОБЕЗЖИРЕННЫМ творогом и гречкой... Она наверное хотела чтоб кормили кашей с огромным слоем ЖИРА, творогом ЖИРНЫМ, чтоб щенок потом срался и у него печень не было , и тогда он вообще НЕЧЕГО НЕ ЕЛ.

ЛОГЕРФОЛЬД: Вообще, мы сушняком до 1-1.5 не кормим, если только добавляем или в качестве лакомства. А взрослых собак у нас многие кормят кормами,ни каких проблем,даже на Пронатюре (только ягнёнок,рис). Это очень удобно в поездке,на даче.Я как вспомню,еду на дачу, с собакой на автобусе,да еще кастрюля каши и кусок мяса.

monti star: ЛОГЕРФОЛЬД !Вообще, мы сушняком до 1-1.5 не кормим, если только добавляем или в качестве лакомства. А мы тоже только после мес. приучать щенков к сушке начинаем! а так же и творог,кефир.кисломолочки всякие и мясо пробуют есть. А основное-мама должна быть молочной и есть от пуза Ну а если нехватает молока,тогда совсем малышам сучье молоко,смеси,потом с 3 недель размоченую до кашицы сушку для щенков. Потихоньку и мяско пробуемно ,и кефир и творог, и тоже ВСЕ с НИЗКИМ содержанием жиров.

ЛОГЕРФОЛЬД: monti star

EVA: Для тех,кто предпочитает сухи корма.Что есть что на этикетке...и в корме... • Определение ингредиентов, входящих в состав кормов для собак согласно Американской Ассоциациацией Контроля Качества Продуктов(AAFCO). Мука альфальфа (Alfalfa Meal) - надземная часть растения альфальфа, освобожденная от других кормовых растений, сорняков, отформованная, высушенная на солнце и тонко перемолотая.(На самом деле альфаальфа-это люцерна! Мое примечание) Животный дигест (digest) (Animal Digest) - материал, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся животной ткани. Используемые животные ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошей заводской практике и которые пригодны для питания животных. Животный жир (Animal Fat) - получают из ткани животных и/или птицы в процессе промышленного растапливания или экстрагирования. Он преимущественно состоит из глицероэфиров жирных кислот и не содержат никаких добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должны быть указаны общепринятое название или названия, сопровождающиеся словами “используется как консервант”. Ячмень (Barley) - состоит по крайней мере на 80 процентов из молотого ячменя и не должен содержать более 3 процентов зерна, поврежденного тепловой обработкой, 6 процентов чужеродного материала, 20 процентов других зерен или 10 процентов дикого овса. Ячменная мука (Barley Flour) - мягкая, тонко перемолотая и просеянная ячменная мука, полученная из перемалывания ячменя. Она состоит главным образом из крахмала и растительного белка эндосперма. Говядина (Мясо) (Beef (Meat)) - чистая плоть, полученная из забитого скота и ограничена той частью полосатой мышцы, которая является скелетной или той, которая находится в языке, диафрагме, сердце или пищеводе; с или без сопровождающего или перекрывающего жира и частей кожи, сухожилий, нервов и кровяных сосудов, которые в норме сопровождают плоть. Мякоть свеклы (Beet Pulp) (свекольная мякоть, высушенная черная патока и “мякоть свеклы, сухая, обыкновенная”) - высушенный остаток сахарной свеклы. Рис Брювера (Brewer’s Rice) - сухой экстрагированный остаток зерна, образующийся после изготовления сусла (жидкой части солодового зерна) или пива и может содержать пылевидные сухие отработанные шишечки хмеля в количестве не превышающем 3 процента. Коричневый рис (Brown Riсe) - неполированный рис , после того как были удалены зерна. Морковь (Carrots) - предположительно морковь. Определение AAFCO отсутствует. Курица (Chicken) - чистое сочетание плоти и кожи с или без сопровождения костей, полученные из частей или целого тела курицы или их комбинирования, без перьев, голов, ног и внутренностей. Мука из побочных куриных продуктов ( Chicken Byproduct Meal) - состоит из перемолотых чистых частей тела забитой курицы, таких как шея, ноги, неразвитые яйца и внутренности без перьев, за исключением таких количеств, которые могут н еизбежно присутствовать при хорошей технике обработки. Мука из куриной печени (Chicken Liver Meal) - куриная печенка, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц. Куриная мука (Chicken Meal) - курица, перемолотая или измельченная каким-либо другим путем до размеров маленьких частиц. Зерно (Corn) - неопределенный продукт из зерна. Зерновые отруби (Corn Bran) - наружная оболочка зерна, с небольшой или без крахмальной части зародыша. Мука из зародышей зерна (Перемолотая всухую) (Corn Germ Meal (Dry Milled)) - перемолотые зародыши зерна, которые состоят из зародышей зерна и других частей зерна из которого часть масел была удалена и это продукт, полученный в ходе процесса сухого перемалывания при изготовлении зерновой муки, овсяной крупы, дробленой кукурузы и других продуктов из зерна. Зерновой растительный белок (Corn Gluten) - та часть зерна в оболочке, которая остается после экстракции большей части крахмала, белка и после процессов, входящих в процесс получения зернового крахмала или сиропа влажным перемалыванием. Мука из зернового растительного белка (Corn Gluten Meal) - высушенный остаток, полученный из зерна после извлечения большей части крахмала и зародыша, и отделения отрубей в процессе получения крахмала или сиропа влажным перемалыванием, или ферментативной обработкой эндосперма. Зерновой сироп ( Corn Syrup) - концентрированный сок, полученный из зерна. Дробленая перловая крупа (Cracked Pearl Barley) - получается при производстве перловой крупы из чистого ячменя. Дегидратированные яйца (Dehydrated Eggs) - целиком высушенные птичьи яйца, освобожденные от влаги термическими средствами. Говяжий дигест (Digest of Beef) - материал из говядины, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой недоразложившейся ткани. Используемые ткани должны быть очищены от волос, рогов, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе. Дигест из говяжьих побочных продуктов (Digest of Beef By product) - материал из говядины, который получают путем химического или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани из необработанных чистых частей, иных, нежели мясо, полученных из домашнего скота, которые включают (но не ограничены): легкие, селезенку, печень, мозги, почки, кровь, кости, частично обезжиренные при низкой температуре жирные ткани, желудок и кишки, свободные от содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта. Дигест из побочных птичьих продуктов (Digest of Poultry Byproducts) - материл, который получают путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани от необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, свободные от фекальной массы и чужеродного материала, за исключением таких его следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе. Сухой животный дигест (Dried Animal Digest) - сухой материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани. Используемые животные ткани должны быть свободны от волос, зубов, копыт и перьев, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных. Если у него есть название, описывающее его вид или привкусы, он должен соответствовать названию. Сухая зола из водорослей (Dried Kelp) - высушенные морские возросли из семейств Laminaricae и Fu-caeae. Если продукт приготовлен путем искусственного высушивания, он должен называться “дегидратированная зола из водорослей”. Сухой молочный белок (Dried Milk Protein) - получается путем высушивания коагулирования остатка белка, полученного при совместном осаждении казеина, лакталбумина и малых молочных протеинов из обезжиренного молока. Высушенная сыворотка (Dried Whey) - продукт, получаемый путем удаления воды из сыворотки. Он содержит не меньше, чем 11% белка и не менее 61% лактозы. Кормовая овсянка (Feeding Oatmeal) - получается при производстве плющенной овсяной крупы, или плющеного овса, и состоит из ломанной овсяной крупы, овсяных хлопьев и мучных частей овсяной крупы с такими количествами тонко перемолотых овсяных оболочек, которые неизбежны в обычных процессах коммерческого помола. Она не должна содержать более 4% грубых волокон. Рыбная мука (Fish Meal) - чистая высушенная перемолотая ткань недораспавшейся целой рыбы или кусочков рыбы, одного или того и другого вместе, с или без экстрагирования части масла. Перемолотое зерно (Ground Corn) - (перемолотые колосья) целиком перемолотые колосья без шелухи, с не большим содержанием стержней, чем это свойственно колосьям в естественном состоянии. Перемолотый очищенный овес (Ground Dehulled Oats) - предварительно перемолотый очищенный овес с удаленной шелухой (перемолотая овсяная крупа). Перемолотая пшеница (Ground Wheat) - предварительный грубый помол пшеницы в муку. Целиком помолотый коричневый рис (молотый коричневый рис) (Ground Whole Brown Rice) - весь продукт получается перемалыванием рисовых зерен после удаления оболочек. Целиком помолотая пшеница (Ground Whole Wheat) - целиком перемолотые зерна, предположительно эквивалентные Wheat Mill Run, Wheat Middlings, Wheat Shorts или Wheat Red Dog по AAFCO, принципиальное различие между которыми состоит только в процентном содержании грубых волокон. Перемолотое желтое зерно (Ground Yellow Corn) - то же самое, что перемолотое зерно, за исключением того, что используется зерно желтого цвета. Крупнопомолотое зерно (Kibbled Corn) - получается при приготовления раздробленного зерна под паровым давлением выбрасыванием из экспеллера или другого механического давящего устройства. Мука из костей ягненка (Lamb Bone Meal) - (выпаренный) высушенный и перемолотый продукт, стерилизованный путем обработки недораспавшихся костей паром и под давлением. Сало, желатин и сальные и мясные волокна могут быть удалены, или не удалены. Дигест из ягненка (Lamb Digest) - материал, получаемый путем химического и/или ферментативного гидролиза чистого и недораспавшегося ягненка. Используемые ткани должны быть свободны от волос, зубов и копыт, за исключением таких их следовых количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе и могут быть пригодными для кормления животных. Жир ягненка (Lamb Fat) - Получается из ткани ягненка в коммерческих процессах перетапливания и экстракции. Он состоит преимущественно из глицероэфиров жирных кислот и не содержит добавок свободных жирных кислот. Если используется антиокислитель, должно быть указано обычное название или названия, сопровождаемые словами “используется как консервант”. Мука из ягненка (Lamb Meal) - перетопленный продукт из ткани ягненка, не содержащий крови, волос, копыт, рогов, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеству, которые неизбежно присутствуют при хорошем производственном процессе. Мука из льняного семени (Linseed Meal) - продукт, получаемый путем перемалывания брикетов или стружки, которая остается после удаления большей части масел из льняного семени путем процесса механической экстракции. Он должен содержать не более 10% волокон. Слова “механически экстрагированный” не требуются при перечислении в качестве ингредиента на произведенном корме. Ливер (Liver) - печень (указанного вида животного). Мясокостная мука (Meat and Bone Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих, включающий кость без крови, волос, копыт, остатков шкуры, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких количеств, которые неизбежно могут присутствовать при хорошем производственном процессе. Мясные побочные продукты (Meat Byproducts) - необработанные чистые части, отличные от мяса, полученные из забитых млекопитающих. Их список включает, но не ограничивается легкими, селезенкой, почками, мозгом, печенью, кровью, костью, частично обезжиренными при низкой температуре жирными тканями, а также желудками и кишками, свободными от их содержимого. Он не включает волосы, рога, зубы и копыта. Мясная мука (Meat Meal) - обработанный продукт из тканей млекопитающих без примеси крови, волос, рогов, копыт, остатков шкур, навоза, содержимого желудка и рубца, за исключением таких их количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процесса. Горох (Peas) - горох. Картофель (Potatoes) - картофель. Мука из побочных продуктов домашней птицы (Poultry Byproduct Meal) - состоит из перемолотых обработанных чистых частей тела забитой птицы, таких как шея, ноги, недоразвитые яйца, потроха, без перьев, за исключением таких количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе. Птичьи побочные продукты (Poultry Byproducts) - состоят из необработанных чистых частей тел забитой птицы, таких как головы, ноги, потроха, освобожденные от фекалий и постороннего материала, за исключением таких следовых количеств, которые могут неизбежно присутствовать при хорошем производственном процессе. Дигест из домашней птицы (Poultry Digest) - материал, который получается путем химического и/или ферментативного гидролиза чистой и недораспавшейся ткани птицы. Птичий жир (кормовой) (Poultry Fat (feed grade)) - первично получаемый из ткани птицы в ходе промышленного процесса перетапливания или экстракции. Он должен содержать только материал, естественный для продукта, полученный при хорошей производственной практике и не должен содержать никаких добавок или других материалов, получаемых из жира. Он должен содержать не меньше, чем 90% жирных кислот и не более чем 3% неомыляющихся и нечистых примесей. Он должен иметь минимальный титр 33 градуса Цельсия. Если используется антиокислитель, должно быть указано принятое название или названия, сопровождающиеся словами “консервант (ы)”. Пудра из целлюлозы (Powdered Cellulose) - очищенная, механически разрушенная целлюлоза, приготовленная путем обработки альфа-целлюлозы, полученной как бумажная масса из волокнистых растительных материалов. Отруби из риса (Rice Bran) - околоплодник или отруби и зародыши риса с только таким количеством фрагментов оболочек, расщепленного, расколотого, или пивоваренного риса и карбоната кальция, которое неизбежно при нормальном помоле съедобного риса. Рисовая мука. (Rice Flour) Соевая мука. (Soy Flour) Оболочки соевых бобов (Soybean Hulls) - состоят большей частью из наружных покровов соевых бобов. Мука из соевых бобов ((очищенная, без растворителя) Soybean Meal ( Dehulled, Solvent Extraction) - получаемая путем перемалывания хлопьев, остающихся после изъятия большей части масел из очищенных соевых бобов в процессе экстрагирования растворителем. Мука из соевых бобов (механическая экстракция) (Soybean Meal (Mechanical Extraction) - получается путем перемалывания брикетов или хлопьев, которые остаются после удаления большей части масел из соевых бобов в процессе механической экстракции Соевые бобы разового помола (Soybean Mill Run) - состоят из оболочек соевых бобов и тех частей бобов, которые прилежат к оболочке, которые получаются при нормальных помольных операциях в процессе производства муки из очищенных соевых бобов. Топленое сало (Tallow) - животные жиры с титром выше 40 градусов Цельсия. Индейка (Turkey) - неопределенная индейка. Мука из индейки (Turkey Meal) - перемолотое чистое сочетание плоти и шкуры с или без сопутствующей кости, полученное из частей или целых тел индюшки или сочетания того и другого, за исключением перьев, голов, ног и внутренностей. Пшеничные отруби (Wheat Bran) - грубые наружные покровы зерна пшеницы, после отделения от очищенной и вымытой пшеницы в ходе обычного процесса промышленного помола. Пшеничная мука (Wheat Flour) - пшеничная мука вместе с тонкими частицами пшеничных отрубей, пшеничными зародышами и отбросы из “хвоста” мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и не содержать более 1.5 % грубых волокон. Мука из зародышей пшеницы (Wheat Germ Meal) - состоит главным образом из зародышей пшеницы с некоторым количеством отрубей, второсортных и недоразвитых зародышей. Должна содержать не менее 25 % необработанного белка и 7 % необработанного жира. Пшеничная мука разового помола (Wheat Mill Run) - грубые пшеничные отруби, тонкие частицы пшеничных отрубей, пшеничные недоразвитые зародыши, зародыши, пшеничная мука и отбросы из “хвоста” мельницы. Этот продукт должен быть получен в ходе обычного процесса промышленного помола и содержать не более 9.5 % грубых волокон. Сыворотка (Whey) - продукт, получаемый как жидкость путем сепарации коагулята из молока, сметаны или скисшего молока из которого часть молочного жира может быть удалена.

EVA: Традиционно собаки и кошки считаются плотоядными, что не совсем правильно. "Хищник" - более верное определение. При поедании млекопитающих кошки\ потребляют не только мясо, но и внутренности, кости, а вместе с тем и минеральные вещества (кальций, фосфор). Кроме того, углеводы (желудок млекопитающих содержит злаковые и части растений), кровь, а с ней минеральные соли, волокна в виде шерсти и перьев (в малых количествах). Следовательно, хороший корм для кошек\ должен по возможности полнее отвечать этому составу. Что же означает это на практике? Хороший корм состоит из: ? мяса (и именно "мясо", а не "мясо и субпродукты животного происхождения"). Так же должен быть обозначен вид мяса. Например, куриное мясо или измельченное куриное мясо. небольшой части внутренностей ? максимально 50% (а лучше 25 - 30%) злаковых и/или овощей (углеводы и волокна) ? длинного списка витаминов и минералов ? натуральных консервантов (антиокислителей), которые сохраняют жиры в сухом корме, таких как витамины Е и С, масла трав. В корме не должно быть: ? низкокачественных источников белка, таких как сомнительные "субпродукты", например, молотая говяжья кожа ? химических консервантов или антиокислителей (Ethoxyquin, ВНА, ВНТ, Propylgallate) ? красителей ? сахара, карамели ? пустых наполнителей, таких как скорлупа орехов, целлюлоза (указывает на то, что при производстве пытались сэкономить: подобные продукты вызывают у животного чувство насыщения, не поставляя при этом веществ, которые действительно могут быть использованы организмом. Это также и низкокачественные формы так называемых "балластов", которые вызывают проблемы с пищеварением. Основными причинами болезней наших питомцев, вызываемых неправильным питанием, являются химикаты и низкокачественные субпродукты в кормах для животных. а) Синтетические консерванты Доктор Альфред Плехнер (ветеринар, исследователь и специалист по питанию, который специализируется по проблемам аллергии и кожных заболеваний у кошек и собак) считает, что искусственные антиокислители ВНА (Е320) и ВНТ (Е321) могут являться причиной возникновения поражений печени, неправильного развития, метаболического стресса, а так же рака. При лабораторных испытаниях у животных были также обнаружены аллергические реакции и нарушения работы мозга. Например: искусственный антиокислитель Ethoxyquin, который производится фирмой Monsanto в США (фирма-производитель различных химикатов, пестицидов, вызывающего сомнения заменителя сахара Aspartam и сои, выведенной при манипуляции генов), изначально разработанный для улучшения прочности резины, используется как средство для избежания появления коричневых пятен на яблоках и грушах. По шкале ядовитости веществ от 1 до б (6 особенно ядовито) Ethoxyquin оценивается на 3. Ethoxyquin вызывает медленно развивающиеся депрессии, судороги, иногда кому, смерть, а также кожные неврозы и повреждения печени. В Европе использование Ethoxyquin-a в пище для человека запрещено, т.к. при вдыхании, кожном контакте и попадании внутрь это вещество токсично (ядовито!). Использование Ethoxyquina в кормах для животных разрешено в малых количествах. Как субстанция, растворяемая жирами, Ethoxyquin оседает в жировых прослойках и печени. Химические красители могут вызвать аллергии. Например, доказано, что краситель Е 127 вызывает рак щитовидной железы; однако используется в некоторых лакомствах для котят!!! б ) Субпродукты Производство кормов для животных не регулируется законами о производстве пищевых продуктов для людей. Поэтому производитель не обязан указывать на упаковке полный перечень составляющих корма. Согласно Европейскому закону о кормовых продуктах трупы пушных животных, копыта, перья, рога и шерсть могут быть указаны в кормах под определением субпродукты. Используемые в низкокачественных сортах кормов отбросы со скотобоен содержат секреты желез и гормоны (из околоплодного пузыря). Так же кровь, кишки и даже моча попадают под определение субпродукты. Конечно, не все субпродукты плохи; к субпродуктам относятся так же внутренности, которые полезны в питании животных. Здесь еще раз хотелось бы указать, что фирма, производящая высококачественные корма для животных, не будет скрывать под неясным обозначением "животные или растительные субпродукты", а открыто перечислит, о каких составляющих идет речь. Например: "мясо курицы, печень, сердце (или внутренности), кукуруза и т.д.". Поэтому, постарайтесь найти указание производителя "без субпродуктов". Некоторые производители отвечают на возникшие вопросы об используемых субпродуктах: "мы используем сердце, печень и почки". Действительно ли это так? Часто один взгляд на этикетку может дать ответ. Печень уже указана? Тогда она не может быть частью используемых в этом корме субпродуктов. Эту информацию вы найдете на упаковке: Следующая информация должна быть указана производителями на консервах или мешках с сухим кормом : 1) Гарантированный анализ Здесь указывается минимальное содержание белка (протеина) и жиров, а так же максимальное содержание золы, волокон и воды. Белок является важнейшим составляющим для кошек и собак. К хорошим источникам белка, использующимися организмом относятся курица, говядина, телятина и дичь, яйца, творог, а также внутренности, такие как сердце (мышечное мясо) и печень. Растительными протеинами являются пшеница, овес, кукуруза и соя. Кошки - это плотоядные, это означает, что белок должен быть в основном животного происхождения, так как растительные части в поедаемых животных встречаются лишь в малых количествах (в желудке). Проблема в том, что производители кошачьих\ кормов обозначают количество белка как количество сырого протеина. Сырой протеин означает общее количество белка, что не дает представления о том, насколько ценен используемый белок, какую его часть организм действительно сможет переработать (переварить). Например: два сорта кормов исследуются в лаборатории. Оба сорта содержат: сырой протеин 10%, жир 6,5%, волокна 2,4%, влажность 68%; типичные количества для сырого корма. Оба сорта выглядят на первый взгляд одинаково. При прочтении же указанного содержимого можно установить следующее: первый сорт содержит говядину, печень, сердце, яйца, куриный жир и подсолнечное масло, кукурузу и овес. Другой сорт содержит четыре пары старых кожаных ботинок, около 4 литров моторного масла, измельченный уголь и 30 литров воды. Так же это очень неаппетитное содержимое отвечает указанным в анализе количествам, хотя и не может быть питательным для животных...... Так же перья содержат большое количество белка, которое организм животного не в состоянии переработать. Таким образом, главный показатель хорошего корма - это его усвояемость. Большая часть производителей не указывают данные по усвояемости на упаковке. Но все же мы как потребители можем довольно легко определить, насколько усвояем корм (состоит ли корм из ценных или дешевых компонентов). Стоит обращать внимание на количество продуктов выделения, которое не должно превышать 25% от съеденного. Чем больше объем продуктов выделения относительно количества съеденного корма, тем более низкого качества этот корм. Так же одним из критериев может быть количество корма, которое производитель рекомендует давать животному. Чем больше рекомендованная дневная норма, тем ниже качество продукта. 2). Перечень ингредиентов указывает на то, насколько биологически ценен данный корм. Биологическая ценность (насколько хорошо сможет организм использовать протеины (белки)) яиц равна 100%, муки из куриного мяса - больше 90%, говядины - 78%, пшеницы - 60%, кукурузы - 54%. Одни лишь пшеница и кукуруза не являются для плотоядных полноценным питанием, но в сочетании с одним или двумя хорошими источниками животного белка можно добиться хорошего биологически ценного питания. Следует так же обращать внимание на то, чтобы на упаковке был указан вид, использованного мяса. Например: говядина, куриное мясо, баранина ..... Если на этикетке стоит "мясо", то в корме могут находиться смешанные сорта мяса неясного происхождения. Часто это свинина, которая не представляет для животных и людей ценного питания. Перечень содержания веществ указывается по весу Если первым указана говядина, то является ли она основным составляющим веществом в корме? Не обязательно. Читаем дальше. На втором месте указана пшеничная мука, затем ростки пшеницы, жир и еще раз пшеница в виде зерен. Законы о производстве кормовых продуктов разрешают производителям перечислять различные формы одного вещества по отдельности. Пшеница же , хоть и в различных формах, остается пшеницей. Сложив все формы пшеницы, ее количество намного превосходит содержание мяса. Значит, в этом случае основным составляющим веществом являются злаки, хотя говядина была обозначена на первом месте! Усваимость Животного и Растительного происхождения Яичный Белок 100% Мышечное мясо (Птица, Говядина, Баранина) 92% Органы (почки, печень, сердце), другие субпродукты 90% Молоко, творог 89% Рыба 75% Соя 75% Рис 72% Овсянка 66% Пшеница 63% Кукуруза 54% Загадочный мир компонентов кормов для животных Компоненты животного происхождения: Мясо может быть смесью различных сортов, если только указан источник: "говядина", "птица" и т.д. Это может быть мускульная масса, язык, сердце, диафрагма, а так же жир, кожа, жилы, но в количестве, которое обычно встречается в данном виде мяса. Мясные субпродукты - это мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки. Субпродукты мяса птицы - это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья. Рыбная мука - это сушеная размельченная рыба; или целая или ее части. К тому же почти всегда без высокоценного жира. Digest - жидкость, которая получается при химическом гидролизе из животных тканей. Химически предварительно переваренная пища. Прочие компоненты: молотая кукуруза производится из целых початков. Не должна содержать более 4 % других веществ. кукурузная клейковина - это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. Сухая субстанция, оставшаяся после отделения отрубей, ростков и крахмала. Содержит высокоценный белок. коричневый или неполированный рис. Снята лишь верхняя оболочка. Brewer's рис - остатки в производстве пива и шнапсов. соевая мука - субпродукт производства соевого масла. Богата белками. Но у некоторых животных может вызвать аллергическую реакцию. злаковые - не имеющие ценности остатки от производства мюсли целлюлоза - не перевариваемый наполнитель желудка без какой-либо пищевой ценности. Животное быстро чувствует себя насытившимся, не получая при этом питательных веществ. Как поставщик волокон тоже подвергается сомнению, т.к. часто ведет к проблемам с пищеварением. Целлюлозой часто называют скорлупу орехов или сено. скорлупа арахиса также не перевариваемый наполнитель. дрожжи - высокопитательная субстанция, ценный источник витаминов группы В. сухие водоросли - природный источник многих минералов и жизненно важных микроэлементов. Консерванты и антиокислители (предотвращают прогорклость жиров) К "хорошим" относятся витамин Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а так же экстракты и масла трав. "Плохие" - это ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin. Они растворяются в жирах и в больших количествах вредны для здоровья. Оседая в жировых прослойках и печени, рано или поздно ведут к появлению аллергии, неправильного роста, повреждению нервной системы и печени, а также, возможно, рака. Опыты на мышах показали, что эти вещества можно обозначить как раковызывающие. Относительно консервантов проблема заключается в том, что европейское законодательство различает консерванты и антиокислители (Antioxidant). Существует множество сортов кормов для животных, на которых большими буквами написано: "Без искусственных консервантов". Когда же читаешь дальше, то находишь в уголке мелко написанное: "Antioxidant: EWG -добавки". Эти производители пользуются незнанием покупателей о том, что такое 1) антиокислитель и 2) EWG -добавки. За этими определениями прячутся "плохие" вещества ВНА, ВНТ, Propylgallat и Ethoxyquin, которые применяются, как искусственные консерванты и искусственные антиокислители. Если же производитель применил в качестве антиокислителя витамин Е, то это будет четко указанно на упаковке, так как является дополнительной рекламой производителю. Поэтому, осторожно: если на упаковке с сухим кормом написано "Без искусственных консервантов", то прочитайте дальше и узнайте, какие антиокислители были в действительности использованы. Невредные добавки, а также жизненно необходимые минералы и витамины: ? Аскорбиновая кислота - синтетическая форма витамина С ? Биотин - натуральный витамин группы В (известен так же как витамин Н) ? Кальция карбонат Calciumcarbonat - натуральная форма кальция ? Calcium pantothenat - высокопотентная синтетическая форма витамина В5 ? Кальция оксид Calciumoxid - натуральная форма кальция ? Кальция фосфат Calcium phosphat - кальциевая соль, происходящая из костей ? Хлорид или хлорин - жизненно важный минерал Е, Холин - витамин группы В, содержится в яйцах, печени и сое ? Холин хлорид - высокопотентный синтетический источник холина ? Guar Gum - стабилизатор растительного происхождения £, Кобальт - микроэлемент, жизненно важный минерал ? Медь - микроэлемент, жизненно важный минерал, но в больших количествах может оказаться ядовитым ? Карбонат меди - натуральная форма меди ? Глюконат и сульфат меди - синтетическая форма меди ? Сульфат железа - высокопотентный синтетический источник железа ? Фолиевая кислота - один из важных витаминов В, содержится в дрожжах и печени ? Inositol - витамин группы В, содержится в лецитине ? Окись железа - природный источник железа ? Окись магния - природный источник магния ? Сульфат\окись марганца - минерал марганец ? Менадион натриум бисульфит - источник витамина К ? Ниацин (Niacin) - витамин ВЗ ? Pangamiesaure - витамин В15 ? Pantotheniesaure - витамин В5 ? Бертолетова соль Potassium Chlorid - источник калия ? Цитрат калия Potassiumcitrat - натуральная форма калия ? Пиридоксин Pyridoxin - синтетическая форма витамина В6 ? Рибофлавин - синтетическая форма витамина В2 ? Селен -жизненно важный минерал ? Хлорид натрия - соль ? Селен натрия - синтетическая форма минерала селен ? Таурин - аминокислота. Жизненно важна для кошек ? Tocopherol - витамин Е ? Гидрохлорид и Мононитрат тиамина - синтетические формы витамина В1 ? Карбонат цинка - источник цинка ? Окись цинка - натуральная форма цинка ? Сульфат цинка - синтетическая форма цинка Вредные добавки (наравне с консервантами): Propylen glycol - консервант и подсластитель. В Европе больше знаком как средство от обледенения!!! Очень вреден для здоровья. Сахар (карамель) в кошачьем корме не нужен!!! Добавляется в некоторые сорта кормов для улучшения вкусовых качеств и смягчения консистенции. Кроме того, что он ведет к кариесу, сахар может стать причиной возникновения проблем поджелудочной и анальной желез. Что не прочитаешь на упаковке, так это то, что множество витаминов и аминокислот, а так же жиров в процессе тепловой обработки разрушаются или изменяются так, что организм не в состоянии их переработать. Особенно недостаток витамина В и эссенциальных жировых кислот наблюдается у животных, питающихся только готовыми кормами. Полезными дополнениями к питанию могут являться в этом случае добавки масла, содержащего важнейшие жировые кислоты (рыбий жир) и хороших мультивитаминных препаратов 2-3 раза в неделю. 4 % сказок Это можно прочитать на любых консервах в супермаркете: "Мясо и животные субпродукты (баранина не менее 4%)". "Замечательно!", думаем мы, "хотя бы 4% баранины". И заблуждаемся! Эта надпись означает лишь то, что для четырех процентов из ста всего составляющего консервов было использовано что-то из баранины. Но это не обязательно мясо. Это могут быть так же бараньи кишки, мозги или мышечные ткани. Из чего же состоят оставшиеся 96% консервов, не указано. Не указано и то, использовалось ли мясо, и если да, то какого сорта. Значит, консервы могут содержать, например, 96% отходов от забоя говядины, но называться "баранина". И те, кто не хочет покупать европейскую говядину (например, из боязни заразиться BSE), не застрахован, покупая консервы с надписью "баранина". Некоторые производители говорят, что предлагают нашим кошкам разнообразное питание, выпуская двадцать различных вкусовых направлений. Но не забывайте: в действительности консервы отличаются друг от друга лишь четырьмя процентами так называемых "вкусоопределяющих компонентов". Может ли кошка вообще определить разницу по этим четырем процентам? К тому же, консервы из "баранины" могут содержать больше рыбы, чем "рыбные" консервы, а в "говядине" может быть больше утиного мяса, чем в "утке". Т.е., в консервах с надписью "баранина" может содержаться 4% баранины и 96% свинины; в консервах с надписью "говядина" - 4% говядины и 96% баранины и т.д. Очень удобно для производителя, т.к. в производстве консервов он может использовать самые дешевые в данный момент материалы. Это может привести к тому, что "куриные" консервы, так понравившиеся вашей кошке на прошлой неделе, она не желает есть на этой неделе. Может быть потому, что на прошлой неделе в консервах содержалось 75% куриного мяса, а на этой 75% говядины? Индейка / мясо индейки / мука из мяса индейки - одно и тоже, или? На первый взгляд, возможно, одно и тоже. Но разница все же основательная. Ниже приводится объяснение написанного на упаковке с сухим кормом (в скобках английское написание): Индейка (= Turkey By-Products): субпродукты. А значит, отбросы со скотобоен. В немецком же варианте может стоять "индейка", производитель не обязан писать "субпродукты"!!! Мясо индейки (= Turkey): мясо (большей частью), но на упаковке указан вес свежего мяса, до его сушки! Более 70% мяса - это вода и жир. Поэтому после сушки и переработки в мясную муку содержит мясо лишь 30% своего первоначального веса. Таким образом, в списке составляющих корма мясо индейки должно стоять не на первом, а на 4, 5, а может и 10 месте. Мука из мяса индейки (= Turkey Meal): это мясо после сушки. Поэтому в списке составляющих сухого корма стоит на правильном месте, т.к. указан его вес после сушки. Мука из индейки (= Turkey By-Product Meal): высушенные субпродукты. Не мясо . 1. Palinka,L.:The Consumer`s Guide to Cat Food,1996. NY 2. Stein,D.: Natural Healing for Dogs and Cats.1993. Freedom, CA 3. Gosselin(Hrsg.): Clinical Toxicology of Commercial Products,1984. Baltimore 4. Verbraucherzentrale Hamburg: Was bedeuten die E-Nummern 5. Numminen, M.: Mirijamin Kissanhoito-opas,1996. Jyvaskyl, Finnland 6. Elina Sistonen,MA Взято с сайта ZooLife.com.ua

Герасимова: Ужас какой-то! А конкретно - качественные сухие корма Эсть?

EVA: Герасимова А конкретно качественные это по соотношению намешанного,ну и ,естественно,по тому,насколько у собаки ингридиенты усваиваются. Я видела собачек,которые всю жизнь ели "Педигри" и были здоровы и веселы,упитанны,жизни радовались и таких,которые ели дорогущие корма типа "холистик" ,парное мясо и были задохликами.

Pantera-dara: по мнению большиства дожатников владеющих собственными магазинами и точками торговли собачъего направления, корма многие хороши, НО со страны прризводителя, а не местного разлива. ИМХО Даже пресловутый педи гри отличаеться заграничный от нашего нам привозили, подарочный с выставки(собака на натуралке) а мои всеядны. 17 кг профи для крупных, питомничей фасовки небо и земля от такого же нашего.

EVA: Pantera-dara Это точно! Киска ела одной немецкий вискас-супер,и корма из Германии привозили,тоже небо и земля!

monti star: А есть ли кто ЕСТ корма ХЕППИДОГовские или ДокторАлдеровсие? А так же что можете сказать о добавках " Супер КАЛций" и " АУФБАУ-препарат"?

Pantera-dara: Ещё немного об оценеке кормов! Тех кто на сушке НАСТОЯТЕЛЬБНО рекомендую прочитать. Для оценки СВОЕГО корма. Ваабще лучше мяса может быть только в два раза больше мяса ИМХО Хотя мне очень понравилось, и сссылей на всякие интересные ответики дофинга, пол ночи читала.!



полная версия страницы