Форум » Ветеринария » О субпродуктах. » Ответить

О субпродуктах.

Арчибальд: Печень. Кормовая ценность. Печень относится к субпродуктам первой категории. С ветеринарной точки зрения печень, как никакое другое кормовое средство, представляет огромную ценность вследствие выраженного лечебно-профилактического эффекта при многих патологических состояниях пушных зверей. Для кормления зверей обычно используют непищевую печень крупнорогатого скота, реже печень лошадей, свиней, овец, иногда северных оленей. Она является самым богатым натуральным источником витаминов. В ней так же содержаться ферменты, железосодержащие соединения, гепарин, лимитирующие аминокислоты и другие биологически важные вещества. Кроме того, печень обладает мощным стимулирующим влиянием на секреторную функцию желудочных желез. Однако следует учитывать, что белки печени перевариваются пепсином хуже, чем белки мяса, и что полноценных белков в ней меньше, чем в мясе (А.А. Соколов, 1970). Поэтому кормовая ценность печени в большей мере определяется содержанием витаминов и других активных веществ, нежели протеина. Химический состав печени у сельскохозяйственных животных примерно одинаков (%): вода - 71,2-72,9; зола - 1,3-1,5; сырой протеин - 17,4-18,8; сырой жир 2,9-3,6; безазотистые экстрактивные вещества - 4,7-5,8. Отношение поноценных белков к неполноценным составляет 9,5, что несколько ниже чем у сердца, но значительно выше чем у других видов субпродуктов. В печени содержатся в высокой концентрации витамины В12, А, Д, а так же пантотеновая, фолиевая, парааминобензойная, аскорбиновая и никотиновая кислоты, биотин, холин, тиамин, рибофлавин, пиродоксин, викасол, токоферол и др. Содержатся также фосфатиды и нейтральные жиры. Осовная масса белков печени представлена альбуминами. В состав ее входит около 1% железосодержащих белковых соединений - феррина и ферритина (А.А. Соколов 1970), в которых имеется соответственно 15,7 и 21,1% органически связанного трехвалентного железа. Кроме того в печени обнаружены гранулы гемосидерина, включающие в себя 50% железа. Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Напротив, превышение рекомендованых доз сырой печени может привести к усилению перистальтики кишечника и разжижению фекалий у зверей. Кал при этом становится почти черным.Если же в рацион ввести большое количество вареной печени, корм может быть не сьеден. Почки. Кормовая ценность. Почки, как и печень, относятся к субпродуктам первой категории, однако по содержанию витаминов и незаменимых аминокислот они уступают печени. Химический состав почек сельскохозяйственных животных следующий (%): вода - 79,7-82,7; зола - 1,1-1,2; сырой протеин - 12,5-13,6; сырой жир - 1,8-3,1; безазотистые экстрактивные вещества - 1,9-3,0. Отношение полноценных белков к неполноценным ниже чем у сердца и печени, но выше чем у других субпродуктов - 5,6. Почки содержат витамины В1, В2, В6, В12, РР, Н, С, пантотеновую и фолиевую кислоты, холин, а так же различные аминокислоты и ферменты. Протеолитическая активность последних в 70-80 раз превышает активность мышечных катепсинов (протеолитических ферментов) и незначительно печеночных (А.А. Соколов,1970). Белки почек перевариваются хуже чем белки мяса. Сердце. Кормовая ценность. Сердце относится к субпродуктам первой категории. Мышци сердца по структуре занимают промежуточное положение между поперечнополосатыми и гладкими. Химический состав сердца следующий (%): вода - 78-79; зола - 1-1,5; белок - 13,5-15,0; жиры - 3,0-3,5; безазотистые экстрактивные вещества - 2,0-3,4. Отношение полноценных и неполноценных белков самое высокое для субпродуктов - 16,2 (в мясе первого сорта оно равно 17,82). Сердце содержит значительное количество витаминов В1, В2, В6, РР, Н, С, холина, панотеновой и фолиевой кислот. Легкие. Кормовая ценность. Легкие относятся к субпродуктам второй категории. Содержат большое количество соединительной ткани и мало полноценного белка. Перевариваемость протеина хуже, чем в мясе. Химический состав легких следующий (%):вода - 72,5-79,3; зола - 1; сырой протеин - 14,0-15; сырой жир - 3,6-11; безазотистые экстрактивные вещества - 1,5-2. Легкие содержат витамины В1, В2, В6, РР, Н и пантотеновую кислоту. Отношение полноценного белка к неполноценному равно 1,66, что значительно уступает мясу, печени, почкам, языку и другим продуктам. Во избежание рвоты и возникновения у зверей дефицита по незаменимым аминокислотам легкие скармливают только в сочетании с другими субпродуктами. Трахея. Кормовая ценность. Трахея относится к субпродуктам второй категории. Питательная ценность ее в значительной мере определяется находящимся на ней жиром (до 15%), так как протеин на 95% состоит из коллагена и эластина (Н.Ш. Перельдик и др. 1981). Химический состав трахеи (%): вода - 75,3; зола - 4; сырой протеин - 14,8; сырой жир - 5 и безазотистые экстрактивные вещества - 2,9. В связи с неполноценностью белков трахеи и возможным наличием на ней неудаленных щитовидной и паращитовидной желез (тоже относится и к гортани) скармливание этого продукта должно строго регламентироваться, что бы не вызвать заболевание зверей гипертиреодозом. Калтык. Кормовая ценность. Калтык относится к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность гортани(калтык) и трахеи идентична, но в калтыке содержится меньше жира и несколько больше прирези мяса. Калтык, как и трахея при скармливании может представлять некоторую опасность в случаях, если на мясокомбинате не удаляют с него щитовидную железу и эпителиальные тельца (околощитовидную железу). Селезенка. Кормовая ценность. Селезенка относится к субпродуктам второй категории. По содержанию полноценного белка, витаминов, железа и других компонентов селезенка значится как ценный корм. В ее состав входят (%): вода - 75,9; сырой протеин - 17,4; зола - 1,5; сырой жир - 3,2; безазотистые экстрактивные вещества - 2. По концентрации и разнообразию витаминов она уступает печени, однако превосходит субпродукты второй категории. В селезенке обнаружены витамины В1, В2, РР, Н, С, пантотеновая кислота и холин, большое количество протеолитических ферментов и органического железа. Железо входит в состав феррина, ферритина и гемосидрина, составляя до 5% массы сухого остатка селезенки (А.А. Соколов, 1970). Биологических противопоказаний к скармливанию зверям доброкачественной селезенки или к ограничению ее количества в рационе нет. Единственное неудобство заключается в том, что при высоком уровне этого продукта в рационе кормовая смесь разжижается, а фекалии приобретают черноватую окраску. Губы и уши. Кормовая ценность. Губы и уши относятся к субпродуктам второй категории. В губах и ушах содержится мало полноценного белка, поэтому их следует скармливать в смеси с другими субпродуктами и кормами - источниками незаменимых аминокислот. Губы и уши выпускают с мясокомбинатов, как правило, опаленными, но это не означает, что они стерильны в бактериальном отношении. Напротив, их микробная обсемененность практически такая же, как у суб продуктов с которыми они транспортируются и хранятся. Губы и уши содержат (%): воду - 69,3-73,7%; золу - 0,6-0,8; сырой протеин - 20,2-25,2 и сырой жир 2,3-5,0; полноценные белки 5,07-5,12; коллаген - 12,09-17,83; эластин - 2,27-3,54. Отношение полноценных белков к неполноценным - 0,25-0,33 (самое низкое из всех субпродуктов). В них имеется слабо развитая мускулатура, хрящи и кожа, а так же значительное количество кальция и фосфора. Головы. Кормовая ценность. Головы относятся к субпродуктам второй категории. Белок голов рогатого скота обладает невысокой перевариваемостью (60-70%) и беден триптофаном и серосодержащими аминокислотами. Химический состав голов крупнорогатого скота следующий (%): вода - 52,3; зола - 17,7; сырой протеин - 19,4; сырой жир - 10,3; безазотистые экстрактивные вещества - 0,3; коллаген - 6,94; эластин - 0,24; в мясе первого сорта содержание последних составляет соответственно 0,73 и 0,16. Головы бараньи(без языков и мозгов) по химическому составу очень близки к головам крупнорогатого скота. Свиные головы отличаются большим содержанием жира (до 25,2%) и меньшим содержанием минеральных веществ. Кормление молодняка только головами рогатого скота обеспечивает его рост, но без добавок трипофана, метионина и цистина нарушается обмен холина, жиров и процесс мехообразования, возникает жировая дистрофия печени (Л.В. Милованов, 1963) Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Головы иногда поступают в зверохозяйства неопалеными или с участками неснятой кожи вокруг рта, носа, глаз и рогов. В таких случаях свежие говяжьи головы назначают в корм в сыром виде зверям из семейства куньих, устойчивых к заражению дерматомикозами. При увеличении заболеваемости зверей мочекаменной болезнью или гепатитом долю голов в рационе сокращают. Ноги. Кормовая ценность. Ноги относятся к субпродуктам второй категории. Кормовая ценность ног невысокая. Они содержат кожу, много кости, жира, колагеновой соединительной ткани и лишь прослойки мышечной ткани. В их составе вода занимает 37,8 %, зола 31%, сырой протеин 19,2%, сырой жир 12%. Особенности ветеринарно-санитарной оценки те же что и при экспертизе голов. Хвост. Кормовая ценность. Мясокостным хвостом крупнорогатого скота считается часть хвоста(без кожи), отсеченного на границе 5-6-го позвонка. Относится к субпродуктам первой категории. Мясокостный хвост свиней принадлежит к субпродуктам второй категории. Хвосты содержат мало мускулатуры, но много костей и соединительной ткани. Химический их состав таков (%): вода - 71,2; зола - 0,83; сырой протеин - 19,3; сырой жир - 6,5; безазотистые экстрактивные вещества - 1,84; колаген - 8,25; эластин - 0,12; отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,34 (В.Н. Русанов, 1965). Хвосты, как и другие костные субпродукты, можно использовать в корм зверям в ограниченном количестве. Методы экспертизы и ветеринарно-санитарной оценки теже что и для голов Диафрагма. Кормовая ценность. Диафрагма относится к субпродуктам первой категории, однако питательная ценность ее низкая, так как почти половина белков представлена коллагеном и элластином. Аорта. Кормовая ценность. Кормовая ценность ее создается за счет большого количества прирези жира. Поэтому скармливание ее пушным зверям должно лимитироваться теми же соображениями, как и при использовании свободного жира. Вымя. Кормовая ценность. Вымя крупнорогатого скота является субпродуктом первой категории. Химический состав вымени таков (%): вода - 72,6%; зола - 0,8; белки 12,3; (в том числе полноценные - 5,8, коллаген - 5,72 и эластин - 0,77), жиры - 13,7, безазотистые экстрактивные вещества - 0,6. Отношение полноценных белков к неполноценным низкое - 0,9, хотя несколько выше чем у губ и ушей. Из незаменимых аминокислот обнаружены лишь аргинин, гистидин, лизин, тирозин, триптофан и цистин. Кормовая ценность вымени определяется высоким содержанием жира, а так же наличаем кровяной плазмы и молока. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. В связи с широким распространением скрытых и явных маститов у коров, скармливать вымя зверям следует с осторожностью. В периоды беременности и отьема щенков этот продукт используют после термической обработки. Мозги. Кормовая ценность. Мозги (головной мозг) относится к субпродуктам первой категории. Кормовая ценность мозгов определяется в первую очередь наличием ненасыщенных жирных кислот, органических фосфорных соединений и витаминов, особенно холина. Липиды представлены чаще всего фосфатидами (лецитинами) и холестерином. Химический состав мозга следующий (%): вода - 80,5;, зола - 1; сырой протеин - 9; сырой жир - 9,5 (Н.Ш.Перельдик, 1983). Отношение полноценных белков к неполноценным равно 3,56. В мозгах содержаться все лимитирующие аминокислоты, а так же витамины В1, В2, В6, РР, Н, С, пантотеновая и фолиевая кислоты, холин. Концентрация последнего высокая - 380-410 мг (А.А. Соколов, 1979). Рубец. Кормовая ценность. Рубец рогатого скота поступает обычно вместе с сеткой. Относится к субпродуктам второй категории. Химический состав рубца (%): вода - 75,4-81,1; зола - 1,2; сырой протеин - 11,0-14,8, сырой жир 3,0-8,5. Отношение полноценных белков к неполноценным равно 1,01. Содержание жира в рубце колеблется в зависимости от упитанности и вида животного и может даже достигать 8-10%, часто более 6%. Книжка. Кормовая ценность. Книжка относится к субпродуктам второй категории и часто поступает в корм зверям. В отличае от рубца она содержит немного меньше жира, что несколько снижает ее питательную ценность. Сычуг и желудок. Кормовая ценность. Железистая часть рогатого скота(сычуг) и желудки свиней часто скармливаются зверям. Они являются субпродуктами второй категории. Питательная ценность желудков выше чем у рубца и книжки, в связи высоким содержанием жира (например свиной желудок содержит 13,8% сырого жира). Язык. Кормовая ценность. Язык это субпродукт первой категории, обладающий хорошей питательностью. В языке содержится 66,1-71,2% воды, 12,7-14,2% белков, 12,1-16,8% липидов. Неполноценные белки занимают 19,0-29,7% от общего количества белков, отношение полноценных к неполноценным равно 4,26. Ряд незаменимых аминокислот в языке отсутствует. Содержание витаминов в языке такое же как в селезенке(нет только аскорбиновой кислоты) Шея крылья и ноги птиц. Кормовая ценность. Птичьи субпродукты систематически скармливают зверям в ряде хозяйств нашей страны. Шея(с головой), крылья и лапки кур - наиболее частые продукт для зверей. Птичьи субпродукты содержат 51-66% воды, 22-42% белка, 6-19% жира и большое количество коллагена: в шее и крыльях 22-35%, в ногах 67-77% (от общего белка). В головах и ногах в среднем содержится переваримого протеина и жира соответственно 12,3 и 6,8%. Жир птицы при хранении быстро окисляется, даже при минусовой температуре. Поэтому хранят птичьи субпродукты не более 3-4 месяцев. Особенности ветеринарно-санитарной оценки. Птичьи субпродукты обычно используют в вареном виде из-за опасения возникновения у зверей заразных болезней (туберкулеза, пастеррилез, сальмонелез, колибактериоз, стрептококкоз, тулерямия, листериоз, ньюкаслская болезнь и др.), а так же по той причине, что они могут содержать остаточные количества горманальных препаратов, антибиотиков. doggi.ru

Ответов - 72, стр: 1 2 3 4 All

Татьяна: Арчибальд Андрей спасибо за информацию.Если вы не против унесу на наш Приморский форум.

Арчибальд: Не против, для этого и вывешено.

Татьяна: Арчибальд Андрей спасибо.Но Вы можете и у нас сами интересные статьи выкладывать. У Вас на аватаре очень красивый пес.


Дроздова: Татьяна переманиваете нашего Андрея?! Ишь какие, поняли что ценный форумчанин!!!

Татьяна: Дроздова Ни в коем разе! Я сама с удовольствием на Вашем форуме и пишусь и читаю.Очень много полезной информации.На многим нашим Приморчанам просто времени не хватает выискивать нужную информацию.Вот и приходится, с разрешения хозяев, заимствовать.

Дроздова: Татьяна мы шутим! Арчибальд молодец! Нужные статьи приносит!

Татьяна: Дроздова пишет: Татьяна мы шутим! Так я все поняла!

darka: Я их немного не так классифицирую. ПЕЧЕНь- увы дороговато.Кроме того надо осмотреть на предмет цистицеркозных пузырей. Актуально. Т.к. для животных предложат все что угодно. Если пузырей мало - надо вырезать , если много придется выбросить илиеще лучше - сжечь. А если просрочка от старости ( залежалось на прилавке) придется варить. А еще бывает такая гадость как фасциолез- плоские черви. Поверьте- видеть просто жутко.Сразу сжигать.

darka: ПОЧКИ - редкий продукт, дороговат.Быстро раскупается . Лучше проварить.

darka: СЕРДЦЕ - тоже редкий продукт.Дорогой . Но в основном безопасный. Лучше дать сырым. Осмотрите эндокард на предмет пузырей . Редко но встречается.

darka: ЛЕГКИЕ - неоднозначный продукт. Бросьте их в воду - плавают - животное было здорово, тонут - больное. Лучше хорошо проварить.

darka: ТРАХЕЯ И ГОРЛО- отлично если достанете. промывайте и скармливайте. Позабавите песов.

darka: СЕЛЕЗЕНКА- ничего для бульона. Полностью растворяется в нем. Кроме старой. Но много скармливать нельзя. Вызывает странное " изнурение " организма.

darka: ГУБЫ УШИ ГОЛОВЫ - неплохой корм но мало и дорого.В голове в основном одни кости. Бараньи и козьи лучше утилизировать.Ценуроз.

darka: НОГИ И ХВОСТ - забава для собов. особенно копыта - дикая любовь.А так ничего ценного.

darka: ДИАФРАГМА- вы ее не увидите , она спадается. АОРТА- фигня на один зуб.

darka: ВЫМЯ - лучше проварить. Но в принципе безопасно.

darka: МОЗГИ- если только из головы вытрясете. овечьи и коззьи см выше. ЯЗЫК - уже сьеден людьми.

darka: ЖЕЛУДКИ И ПРЕДЖЕЛУДКИ.- хорошо ес ли почищены. Если нет - много много грязи и вони. От книжки ничего не остается. Легче нарезать как торт и пригласить собов.

darka: ПТИЦА самое доступное на данный момент продукт, и достаточно дешев. Приходится рисковать и давать сырым.

darka: Забыли КИШКИ.- от травоядных собачки сьедят с большим удовольствием. Все содержимое они стрясут. И главное - МНОГО. Можно нарезать как колбасу. Свиные проыть ( могут быть аскариды и цепни - противные аж жуть) и проварить - сьедят и оближутся.

darka: АААА, еще ШКУРА -сьедят как миленькие и не сможете остановить. Шерсть потом выходит с калом , а кожа напроч переваривается. Еще и развлечение.

darka: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Orlett: darka пишет: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Спасибо,Юля,очень аппетитно расписала!

Герасимова: darka пишет: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Очень нужные пояснения! Спасибо!

ГАЛИНА ВАСИЛЬЕВНА: darka Живописно и поучительно Спасибо и за пожелание приятного аппетита Понимаю что это собаШкам,но слегка отвлеклась и представила как сама "развлекаюсь" со шкурой хоть бы ночью не приснилось

Герасимова: Да... Ноги, роГи, копытЫ, сысы, пысы и хвосты...СкуСная пиЩЩа.

тотоша: Напишите,пожалуйста что можно давать кормящей суке для увеличения количества молока

Г.Герасимова: Для увеличения количества молока я даю сырое качественное мясо и нежирный творог, сырое яйцо ( три в неделю).

Кузнецова: Для увеличения количества молока я суку кормлю "на убой"! И естественно качественно: мясо, творог, хороший корм для щенков. Смешанное питание натуралка-корм даю только когда сука носит и кормит. Надо также давать много жидкости. Лучше всего, чтобы это был чай с молоком. Я даю сладкий (без сахара мои не пьют) и в соотношении молоко с чаем, а не чай с молоком.

Г.Герасимова: Кузнецова пишет: Надо также давать много жидкости. Лучше всего, чтобы это был чай с молоком. Я даю сладкий (без сахара мои не пьют) и в соотношении молоко с чаем, а не чай с молоком. Это хорошо для женщин. Собакам - просто вдоволь питья, иначе надо выводить на попис через каждый час.

Кузнецова: Г.Герасимова пишет: иначе надо выводить на попис через каждый час. Галь, я 10 лет этим пользуюсь и что то особой проблемы с "пописом" не обнаружила. А насчет вдоволь питья-не каждая собака еще просто воду пить будет. А так-считай вливаете в нее необходимое кол-во жидкости, и жидкости, как ни крути-стимулирующей молокоотдачу. И еще. Окситоцин два последующих дня после родов в послеродовой дозе 1 мл, тоже является хорошим толчком для стимуляции молочности.

Г.Герасимова: Кузнецова пишет: Галь, я 10 лет этим пользуюсь и что то особой проблемы с "пописом" не обнаружила Лен! А я физиологию собак изучала. Чай с молоком - не для них стимулятор молока. Собака - не человек! Она гораздо нежнее. "попис" - это образно... Что чай с молоком поставь, что чистую воду - результат один. А вот мясо молока прибавит. Окситоцин - после родов - ДА!!! Я три дня колю.

1fakira: Тоесть сухой корм с молоком, молочка не прибавит? Надо мяса добавлять, а сколько?

Г.Герасимова: Господа! Сто раз писано переписано - смешанное кормление - ИСКЛЮЧЕНО, так как "выбивает" и печень и почки. Либо-либо...

EVA: Да и с молоком осторожнее,а то можно выводить не на "попис",а на "покак",плюс проблемы с печенью и желудком.

1fakira: Всё без молока и мяса, только на сушняке. Но детворе очень нравилось мясо

эдельвейс: Арчибальд В части очень правильно написано . НО имея отношения к мясо и мясопродуктам профессинальное - это догмы выписаные из книжки , не имеют отношеие к дейсвительности . Скажу прямее : Всё это хорошо , если не безделица . Вы даже не представляте , чем кормят из магазана не только Вас , но и Ваших любимцев за Ваши деньги . Поэтому как правило СЫРОЙ печенью , почками и т. д. собаку кормить не стала , одназначно . Написано правильно , но к старым стандартом по мясу и суб \продуктам , к реальности по качеству продукта продаваемого , не стоит вводить дилетанта в прострацию , конечно если знакомы с темой .

Г.Герасимова: 1fakira пишет: Но детворе очень нравилось мясо Тогда кормите натуралкой. И всего делов!

Run: эдельвейс пишет: Поэтому как правило СЫРОЙ печенью , почками и т. д. собаку кормить не стала , одназначно . Написано правильно , но к старым стандартом по мясу и суб \продуктам Я вот, как бывший товаровед продтоваров, тоже не рискую...Максимум-ошпаренные, а лучше хоть немного проваренные. За исключением рубца.

EVA: Run А мои "товароведы" сами не едят сырое. Требуют что хорошенько проварили. Хотя я пыталась когда взяла Рамфиса приучить его есть сырое. Нифига! Пока не сваришь-есть отказывался.

Г.Герасимова: А я хоть и "накалывалась" не раз на недоброкачественной обрези и калтыках, но, все равно считаю, что нет смысла варить мясо. Тогда уж лучше сухим кормом качественным кормить... Из субпродуктов один рубец признаю, ну и сердце...

1fakira: Я для детворы брал мясо охлождённое по 270 руб, ошпаривал кипятком и они лопали с удовольствием. Я не доверяю всяким субпродуктам БРРР.

Г.Герасимова: 1fakira пишет: Я не доверяю всяким субпродуктам БРРР. А я с 2 до 3 месяцев кормлю Хиллсом - сбалансированный корм. Крупным щенкам очень даже полезно... Потом - опять натуралкой. Только и не ошпариваю, что толку, середина то "не ошпаривается", а края можно промыть.

1fakira: Я с 2 месяцев всех на Роял, а когда раздал, двое попозже перешли на натуралку.

Run: EVA пишет: А мои "товароведы" сами не едят сырое. Мои не едят сырую печенку, морскую рыбу и креветки, говядину даю только сырой, лупят за милую душу-но это только качественную, если вызывает сомнения-варю. А курятину-они сами мне сказали, что купленную в "Ленте" можно есть сырой, а в "Ашане" и "О, кее"-только вареной

Синяя Синь: Run пишет: и креветки Ой, я зато ем! Мне все мясное с боен привозят, а иногда мясники знакомые с рынка звонят - беру рубец, печень, обрезь, легкое, горло... Пока проколов не было.

тотоша: Всем огромное спасибо за советы

эдельвейс: Синяя Синь пишет: Мне все мясное с боен привозят, а иногда мясники знакомые с рынка звонят Ну и правильно , если доверяешь поставщикам . 1fakira пишет: Я не доверяю всяким субпродуктам БРРР Напрасно , очень полезно для собак . Правда могут вызывать аллергию ,но это уже индивидуально . Печень используйте только отварную и то через раз у меня слабило собаку , и если при варке она порыжела выбрасте не жалейте . А вот сердце не жирное очень даже хорошо , только если на ценнике значится телячья , как правило на 90% это свиное сердце . Почки , вымя моя собака просто обажала , от одного запаха слюни текли . Run пишет: А курятину-они сами мне сказали, что купленную Вы знаете за последний год сама неоднократно удивлялась . Варишь куру или жаришь , а она и курой-то не пахнет , кто её знает чем накормили .

Арчибальд: эдельвейс пишет: Арчибальд В части очень правильно написано . НО имея отношения к мясо и мясопродуктам профессинальное - это догмы выписаные из книжки , не имеют отношеие к дейсвительности . Скажу прямее : Всё это хорошо , если не безделица . Вы даже не представляте , чем кормят из магазана не только Вас , но и Ваших любимцев за Ваши деньги . Поэтому как правило СЫРОЙ печенью , почками и т. д. собаку кормить не стала , одназначно . Написано правильно , но к старым стандартом по мясу и суб \продуктам , к реальности по качеству продукта продаваемого , не стоит вводить дилетанта в прострацию , конечно если знакомы с темой . Вам прямиком на http://doggi.ru/ и туда предъявить свои претензии автору данной статьи !!! Я представляю чем кормят и что продают, из-за этого собаку чуть не потерял !!! Вытащили на уколах и капельницах ...

Run: Синяя Синь пишет: Ой, я зато ем! Ну не сырые же Вареные они тоже едят :)

эдельвейс: Арчибальд пишет: Я представляю чем кормят и что продают, из-за этого собаку чуть не потерял Правда сочувствую . Это ужастно , когда собака болеет , тем более молодая и зная ,что сам ей отраву в миске предложил . Я Вас правильно поняла ? Извините , что с вопросами престаю , хоть последствий не осталось ? Сейчас он здоров ? Моей собаке внук всё-таки .

EVA: эдельвейс пишет: Печень используйте только отварную и то через раз у меня слабило собаку , и если при варке она порыжела выбрасте не жалейте . От печени у собак часто бывает белковое отравление,через это и слабит. Печенью кормить нельзя,ее можно добавлять в рацион. А что с ней будет если она порыжела?

Арчибальд: эдельвейс пишет: Сейчас он здоров ? Это было когда ему был год. Сейчас ему уже шестой идет. Когда ему было уже намного лучше, то мы пошли с ним прогуляться на природу к лесу, но вот с этой прогулкой нам очень не повезло. Я был в тот момент после операции на правую руку и из лесу во время прогулки выбежали две собаки и стали нападать на меня, кусая меня за ноги (славо богу было холодно и одето несколько штанов). Если бы не Арчибальд, который драл их охраняя меня - не знаю чтобы сейчас было. Отбивались отходя мы пол часа наверное. Только после этого мне все таки удалось сделать звонок и приехала тут же машина !!! Пришли домой и собаке стало еще хуже, чем было ... Но не чего, выкарабкался и живет и здравствует сейчас !!!

альбар: Рубцом и сердцем кормлю собак постоянно ! выглядят на рубце изумительно- жирные и блестящие , когда летом в жару на сухари перевожу сразу и вес и блеск теряют.

EVA: альбар пишет: выглядят на рубце изумительно- жирные и блестящие Самое главное! Мой пес рубца не пробовал,а предыдущий маялся животом после кусочка размером с мизинец.

Г.Герасимова: Рубец, он тоже разного качества бывает. От одного - жирные и блестящие, а от другого - "свистать всех на верх!".

Run: Г.Герасимова пишет: Рубец, он тоже разного качества бывает. От одного - жирные и блестящие, а от другого - "свистать всех на верх!". Это да...я как-то на рынке купила нечищенный рубец, от него обе собаки тошнились. Больше-ни в жисть :)

Синяя Синь: Run Может, с непривычки? У меня и Мелочь уже его ест - месяцев с 3-х постепенно приучаю... Вот с телятины - бывали инциденты, а рубец - практически всегда за милую душу, без проблем. Впрочем, все решают, конечно, поставщики. Если проверенные - гадость не продадут

Г.Герасимова: Синяя Синь пишет: Впрочем, все решают, конечно, поставщики. Иногда нечищенный может быть уже испорченным...Его трудно "унюхать"...Кисловатый завпах перебивает запах навоза...Аккуратнее...

Run: Синяя Синь пишет: Может, с непривычки? Нет, они у меня к рубцу привычные :) Но обычно берется чищеный-его легче купить. И, как правильно сказала Г.Герасимова: Иногда нечищенный может быть уже испорченным... Думаю, это и был мой случай :)

nastena79: А покупные сушеные субпродукты, например титбит, они полезные?

Белка: nastena79 пишет: А покупные сушеные субпродукты, например титбит, они полезные? Да.

Белка: Run пишет: Но обычно берется чищеный-его легче купить. Нечищенный полезней.

Белка: Арчибальд пишет: Хотя печень и обладает терапевтическим действием, это вовсе не означает, что ее можно скармливать без ограничения. Не стоит это забывать.

Белка: 1fakira пишет: Я не доверяю всяким субпродуктам БРРР. Ну и правильно.

Белка: Г.Герасимова пишет: Только и не ошпариваю, И не надо.

Белка: Run пишет: Мои не едят сырую печенку, морскую рыбу и креветки, Значит - не проголодались.

Run: Белка, это я со знаками препинания что-то не напутала :) Хотела сказать, что не едят сырую печенку. А морскую рыбу, креветки, говядину даю только сырой :) Но что не проголодались-это тоже верно :)) Белка пишет: Нечищенный полезней. Знаю...Но после того, как один раз от нечищенного старшую стошнило, покупаю только чищеный.

Белка: Run пишет: старшую стошнило, Готов я за друга хоть в воду, но жаль-от воды меня рвёт!

Белка: Run пишет: покупаю только чищеный. А смысл? Ферментов же практически не остаётся (он не просто чищенный - он ОТМЫТЫЙ). В таком виде рубец - просто неполноценное мясо низкого качества.

Run: Белка пишет: А смысл? А любят :) Вообще стараюсь покупать немытый, хотя у нас вообще с рубцом не особо, мало где продают.



полная версия страницы